В Екатеринбурге мальчика высадили из автобуса из-за ошибки банковской системы

Тринадцатилетний мальчик прошел пешком девять остановок Кондукторы 083-х автобусов уже второй раз за неделю нарушают закон и высаживают детей, которые по разным причинам не могут оплатить проезд Фото:

Тринадцатилетний мальчик прошел пешком девять остановок

Кондукторы 083-х автобусов уже второй раз за неделю нарушают закон и высаживают детей, которые по разным причинам не могут оплатить проезд

Фото: Роман Марьяненко / Е1.RU

Поделиться

В Екатеринбурге тринадцатилетнего мальчика высадили из автобуса. Всё произошло вечером в субботу, 10 апреля. Ребенок возвращался со спортивных соревнований на автобусе № 083. Но оплата по банковской карте не прошла, и кондуктор высадил мальчика.

Тринадцатилетний мальчик прошел пешком девять остановок, рассказал папа юного спортсмена.

— Он сел на остановке Большакова и попытался оплатить проезд детской картой Сбербанка. Деньги на ней точно есть — я их лично клал. Но карта оказалась в стоп-листе. Как я понял, это значит, что платеж с нее за прошлую поездку еще не списан, поэтому не списывает и за следующую. Это не моя вина и не вина моего сына. Однако кондуктор на следующей остановке высадила его из автобуса, — сообщил разгневанный родитель.

С 7 марта этого года в России официально запрещено высаживать из транспорта детей , если те едут без сопровождения взрослых. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, принятие закона позволит исключить опасные для жизни детей ситуации и обеспечить их безопасность.

В ООО «Уралтрансгрупп» на звонок журналистов Е1.RU не ответили. На этой неделе в их автобусе, который также следовал по маршруту № 083, точно так же высадили ребенка . Тогда перевозчик ответил, что разберется в ситуации и, если потребуется, примет меры.


Ранее перевозчики Екатеринбурга говорили, что готовы исполнять закон, но пока не понимают, как воздействовать на безбилетников. Вице-мэр Алексей Бубнов предположил, что вслед за законом придется поднимать вопрос о жесткой административной ответственности для родителей , поскольку они обязаны следить, чтобы у ребенка были средства на проезд.

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *