«Уралочка» сыграет в гостях с «Протоном»

В 12 туре «Уралочка-НТМК» проведет матч в гостях. Наши волейболистки сыграют с саратовским «Протоном».

В 12 туре «Уралочка-НТМК» проведет матч в гостях. Наши волейболистки сыграют с саратовским «Протоном». Поединок пройдет в воскресенье, 26 января. Начало встречи в 18:00 по времени Екатеринбурга.

В регулярном чемпионате осталось всего пять игр. В турнирной таблице «Уралочка» по-прежнему в лидерах. У нашего клуба, как и у калининградского «Локомотива», по 28 очков, но у соперника чуть лучше разница партий (30:8 против 30:9). Совсем рядом «Динамо-Казань» с 27 очками. Саратовский «Протон» расположился на четвёртой позиции с 20 очками. 

В этом сезоне «Уралочка» проигрывала в «Суперлиге Париматч» дважды, один из матчей именно своему будущему сопернику. Поэтому команда полна решимости взять реванш. 

«Протон» был абсолютным аутсайдером прошлого чемпионата. В «регулярке» команда проиграла все свои матчи. Три единственные победы прошлого сезона пришлись на турнир за 9-12 места. В итоге «Протон» стал последним в Суперлиге. В этом сезоне выступает гораздо лучше, уверенно двигаясь к плей-офф. Сейчас в активе клуба 8 побед и лишь 3 поражения, два из которых в последних трёх матчах. 

«Уралочка» встречалась в этом сезоне с «Протоном» в рамках Кубка России (1 ноября в Екатеринбурге) и победила в трёх партиях (25:23, 28:26, 26:24). Нашим волейболисткам было непросто, особенно в концовках каждой из партий. Главный тренер клуба Николай Карполь после игры похвалил «Протон».

Затем была напряжённая пятисетовая игра в Нижнем Тагиле. Матч складывался очень непросто для нашей команды, именно в этом поединке Анна Климец получила травму, после которой выбыла до конца сезона. Старший тренер «Уралочки» после игры отмечал: «Девчонки посмотрели на вновь травмированную Климец, им, конечно, было неприятно, но всё равно это не оправдание. Когда игрок получает травму, нужно, наоборот, играть и добавлять, а не убавлять. Нужно биться за этого игрока, выигрывать матчи, а не стоять и смотреть на мячи».

Сейчас у «Уралочки» довольно непростой график – совсем недавно был сложнейший «ночной» матч Лиги чемпионов с французским «Канном». Команда победила в пяти сетах, но оставила много сил. После матча с «Протоном» наш клуб ждут сразу три игры в начале февраля (3 и 9 матчи чемпионата, а 6 игра Лиги чемпионов). 

Любопытные факты: доигровщица «Уралочки» Вера Костючик в прошлом сезоне была одним из самых результативных игроков cаратовской команды. Блокирующая Екатерина Енина играла за Саратов в сезонах-2014/15-2016/17, потом перешла в «Уралочку-НТМК». Ярослава Симоненко в свою очередь перешла из нашей команды в «Протон» на правах аренды.

«Уралочка» и «Протон» сыграют в Саратове в воскресенье, 26 января. Начало встречи в 18:00 по времени Екатеринбурга. Посмотреть трансляцию игры можно на интернет-портале TVSTART.RU.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *