«Уралочка» легко победила «Динамо-Метар»

В одиннадцатом туре российской «Суперлиги Париматч» «Уралочка-НТМК» в Челябинске легко победила «Динамо-Метар».

В одиннадцатом туре российской «Суперлиги Париматч» «Уралочка-НТМК» в Челябинске легко победила «Динамо-Метар». Наши волейболистки были сильнее в трёх партиях (25:15, 25:17, 25:22).

Это был первый официальный матч команды в 2020 году. Теперь в активе «Уралочки» 9 побед в 11 играх и 28 очков.

В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на игру вышли: Екатерина Евдокимова, Татьяна Романова, Ксения Парубец, Екатерина Енина, Богдана Анисова, Аилама, Дарья Пилипенко и Екатерина Карполь на позиции либеро.

В начале сета «Уралочка» сразу задала темп – 6:2. В дальнейшем преимущество только росло – второй тайм-аут тренер челябинок взял при счёте 13:7. У «Динамо-Метар» не самый лучший приём, наша команда легко зарабатывает очки, в атаке хорошо играют Ксения Парубец, Екатерина Енина и Аилама. К концовке «Уралочка» оторвалась уже на 9 очков – 20:11. Давно у нашей команды не было таких лёгких сетов. Стоит признать, у «Динамо-Метар» довольно молодой и ещё не сыгранный состав, поэтому это логично. В итоге выигрываем партию – 25:15.

В начале второго сета равная борьба – 4:4, 5:5, 6:6. Волейболистки «Динамо-Метар» чуть собрались, улучшили приём, стали вытаскивать сложные мячи. Однако затем «Уралочка» начала уходить в отрыв – 10:7, такого преимущества, как в первой партии, до определённого момента не было. Но в итоге к середине сета атаки Аиламы и Парубец привели к шестиочковому отрыву – 14:8. Затем на площадку вместо кубинской волейболистки вышла новичок Ксения Смирнова, ранее выступавшая за челябинский клуб. К концовке вновь имеем подавляющее преимущество – 21:12. Партию завершаем успешной атакой капитана и отличной атакой Ениной – 25:17.

Третий сет начинаем неожиданно не очень удачно – 2:5. Но затем на подачу встаёт кубинка Аилама, после чего «Уралочка» сравнивает счёт. Через несколько розыгрышей эйс удаётся Ксении Парубец, и уже ведём 9:6. Эта партия не была такой лёгкой прогулкой для нашей команды, челябинки долгое время держали минимальный отрыв – 15:13, 16:14, а затем и вовсе смогли набрать три очка подряд – 16:17. Николаю Васильевичу Карполю даже пришлось взять тайм-аут для жёсткого разговора с командой. Пауза помогла, вернулась команда к своей игре, команда «Динамо-Метар» стала допускать ошибки – 21:19. В итоге не без труда, но «Уралочка» довела сет и матч до победы – 25:22. Несколько важных мячей в самой концовке в атаке заработала Аилама, а решающее очко за Татьяной Романовой.

«Динамо-Метар» – «Уралочка» – 0:3 (15:25, 17:25, 22:25).

Предстоящий матч чемпионата страны:

«Суперлига Париматч». «Протон» – «Уралочка-НТМК». 26 января 2020 года (18:00). Саратов.

Ближайшая домашняя игра состоится в Екатеринбурге 3 февраля 2020 года. В этот день «Уралочка» в рамках «Суперлиги Париматч» будет принимать краснодарское «Динамо».

Добавим, что 20 января наша команда улетает во Францию, где 21 января сыграет матч Лиги чемпионов против «Канна».

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *