Ученики СУНЦ УрФУ завоевали 9 медалей на экспериментальной олимпиаде по физике

Ученики специализированного учебно-научного центра УрФУ отличились на международной экспериментальной олимпиаде по физике (IEPhO).

Ученики специализированного учебно-научного центра УрФУ отличились на международной экспериментальной олимпиаде по физике (IEPhO). В копилке лицеистов — 9 медалей: три золотые (у Глеба Буторина, Матвея Федина и Ильи Судакова), две серебряные (у Александра Раскатова и Глеба Рыжковского) и четыре бронзовые (у Романа Сафонова, Кирилла Векшина, Тимофея Ждановича и Дмитрия Корлякова), информирует пресс-служба Уральского федерального.

По итогам командного зачёта команда «СУНЦ-1» заняла пятое место и получила диплом второй степени в старшей лиге (всего в старшей лиге соревновались 37 команд 10–11-х классов).

Олимпиада включает в себя три тура, каждый из которых состоит из двух экспериментальных задач — работы с оборудованием. Продолжительность каждого тура — 5 часов.

В университете подчёркивают, что задачи IEPhO не похожи на традиционные экспериментальные задачи многих олимпиад, так как предполагают проведение исследования по заданной теме.

Все конкурсанты соревнуются в личном зачёте среди школьников своей параллели. Результаты участников определяют рейтинг команды.

Фото: УрФУ.

05.12.2019

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *