Image
22.04.2022

Транспортный налог для многодетных семей обнулили в Свердловской области

По инициативе главы Свердловской области Евгения Куйвашева , в регионе обнулили транспортный налог для многодетных семей.

По инициативе главы Свердловской области Евгения Куйвашева , в регионе обнулили транспортный налог для многодетных семей. От уплаты налога на легковой автомобиль мощностью до 200 лошадиных сил освобождены оба родителя, воспитывающие трех и более детей до 18 лет.

Как отметили в департаменте информационной политики Свердловской области, губернатор предложил ввести данную льготу в ходе пресс-конференции в январе 2022 года. Данная инициатива закреплена в госпрограмме «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области до 2024 года».

Ранее на Среднем Урале действовала норма, освобождавшая от уплаты транспортного налога одного из родителей в семье с тремя и более детей. Льгота распространялась на автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил.

На территории региона на конец 2021 года проживает 64,7 тыс. многодетных семей, из которых ранее действующую льготу по транспортному налогу применяли около 9 тыс. семей. По предварительным оценкам Минэкономразвития Свердловской области, новой льготой воспользуются дополнительно, как минимум, 2,8 тыс. многодетных семей.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Вера Яковлева

Последние новости

Card image

Работа проведена совместно с Трубной металлургической компанией Специалисты Трубной металлургической компании (ТМК) совместно со службами Уральского федерального университета провели реконструкцию холла вузовского музейн

Card image

В рамках акции – эстафеты милосердия «Здравия желаем» добровольцы храма святого Иннокентия Московского вместе с настоятелем иереем Илией Александровым посетили военный госпиталь, чтобы поддержать военнослужащих.

Card image

С 14 по 20 июля по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения в Екатеринбурге в ДИВС «Динамо» пройдет XVIII Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *