Image
15.05.2022

Тагил рулит!: «Урал» разгромил «Рубин» благодаря подвигам нижнетагильского воспитанника

Екатеринбургский ФК «Урал» впервые за три года разгромил своего соперника в Премьер – Лиге (ранее аналогичная победа была одержана в игре против чеченского «Ахмата» в июле 2019 года).

Екатеринбургский ФК «Урал» впервые за три года разгромил своего соперника в Премьер – Лиге (ранее аналогичная победа была одержана в игре против  чеченского «Ахмата» в июле 2019 года). Благодаря трем мячам был обыгран казанский «Рубин». Как это было - в репортаже ЕАН.

Ожидание игры уже было необычным. Юный болельщик оранжево – черных стоял у входа, через который обычно заходят игроки и тренеры, с изображением актера из боевиков Джейсона Стетхэма. Рядом красовалась надпись: «Я вам запрещаю выходить в лучшую Лигу мира» (речь о лиге ниже рангом – Футбольной национальной лиге).  И похоже этот запрет сработал. Футболисты из столицы Урала выглядели на поле сегодня очень заряженными. Кстати, игроки и тренеры заходят именно через этот ход. 

ФК «Урал» Игоря Шалимова предложил гостям из Казани новую схему - 4 – 4 – 1 – 1.  , которую не применял в ходе сезона. Принципиальным новшеством стало то, что плеймейкер Олег Шатов находился строго под нападающим Эриком Бикфалви. Ранее команда играла в пять защитников. Теперь же в атаку добился еще один игрок. Юрий Железнов действовал на фланге, как и в игре против московского «Спартака».  Казанцы во главе с Леонидом Слуцким играли по классической схеме 4 – 4 – 2. 

В дебюте игры уральцы могли сразу забивать мяч. Но когда Олег Шатов подал мяч в штрафную игроков зеленого, он был выбит игроками обороны. Спустя несколько мгновений мог забивать гол и казанский «Рубин». Но Илья Помазун отразил чисто. 

Матч, в целом, развивался очень динамично. «Шмели» атаковали преимущественно флангами и играли в комбинационный футбол. На некоторое время образовывалась связка из Андрея Егорычева и Юрия Железнова. Так Андрей Егорычев получил момент для того, чтобы забить гол, но не попал в створ.

Все же «Уралу» удалось снять напряжение и забить в первом тайме. Отличился лидер «шмелей» Эрик Бикфалви , ему ассистировал Олег Шатов. Возможно, сил капитану «Урала» придало то, что совсем недавно он был вновь вызван в сборную Румынии. Румын отбирал, делал умные передачи, но игрока подводила скорость (футболисту 34 года и это вполне логично).

С интеллектуальными передачами преуспел и воспитанник нижнетагильского футбола Олега Шатов. Он делал их и прямо  в воздухе, и неожиданно отрезая всех игроков из Татарстана (в футболе этот ход называется «обрезом»).

Первый тайм завершился со счетом 1:0.

Во втором тайме, вместо ожидаемых попыток казанцев сравнять счет 14 тысяч болельщиков наблюдали полное доминирование футболистов из Екатеринбурга. Сначала мяч забил Олег Шатов. Счет стал 2:0. 

Спустя несколько минут дубль оформил Эрик Бикфалви. Это девятый гол румына в этом сезоне элитного дивизиона, который и зафиксировал крупную победу уральцев (3:0). 

После матча главный тренер ФК «Рубин» Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос ЕАН, не стал комментировать отставку, в которую его отправляют наблюдатели. Сегодняшнее поражение команды из Казани стало шестнадцатым  в сезоне (из 30 матчей). 

Зато на вопросы агентства ответил главный тренер «Урала» Игорь Шалимов.

Так, в частности, коуч прокомментировал свой тактический ход, когда при разгромном счете в матче со «Спартаком» он выпустил на поле игроков атаки Рамазана Гаджимурадова и Алексея Евсеева. вместо игроков обороны . Напомним, матч закончился со счетом 3:1 в пользу москвичей.

«Не хотел, чтобы счет был крупнее. При таком счете редко выпускают центральных или крайних защитников. В основном, замены идут в группе атаки. Эрик Бикфалви попросил замену, и Олег Шатов тоже. Рафал Августиняк был на желтых карточках. Мы решили дать ребятам поиграть при таком счете», - отметил Шалимов.

ФК «Урал» вышел из опасной зоны стыковых матчей и поднялся на 12 место. Казанский «Рубин» же упал в зону стыковых игр.

.

Павел Пивоваров специально для ЕАН.

Источник фото: Пресс-служба ФК Урал

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *