Image
31.07.2022

Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадали дедушка и его несовершеннолетняя внучка

ДТП произошло 30 июля в 20:51 ч. в Каменске-Уральском на регулируемом перекрестке улиц Ленина и Рябова в районе дома № 3 по ул.

Источник: ОГИБДД Каменска-Уральского

ДТП произошло 30 июля в 20:51 ч. в Каменске-Уральском на регулируемом перекрестке улиц Ленина и Рябова в районе дома № 3 по ул. Ленина. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в  группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского.

По предварительным данным установлено, что водитель автомашины «КИА-РИО», мужчина 1980 года рождения, двигался по ул. Ленина и при совершении маневра левого поворота на ул. Рябова допустил столкновение с отечественным автомобилем «ГАЗ-3110» под управлением 81-летнего водителя. Дедушка вместе со своей женой и внучкой ехали по ул. Ленина в сторону с. Колчедан на сад. Предварительной причиной дорожной аварии  стало непредоставление права преимущественного проезда регулируемого перекрестка. 

В результате происшествия пострадали 13-летняя пассажирка и водитель отечественной автомашины. Транспортные средства получили механические повреждения. 

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель иномарки имеет стаж вождения 10 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Проведено освидетельствование на состояние опьянения, результат отрицательный. В момент ДТП водитель иномарки был пристегнут ремнем безопасности. Общий стаж вождения водителя «ГАЗ-3110» составляет 39 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Был пристегнут ремнем безопасности.

Результат освидетельствования на состояние опьянения – отрицательный. Внучка в момент ДТП не была пристегнута ремнем безопасности, так как конструкцией транспортного средства штатные ремни безопасности на заднем сидении отечественного автомобиля не предусмотрены. Девочка проживает и учится в Челябинске, приехала в гости к бабушке с дедушкой.  

Госавтоинспекция Каменска-Уральского напоминает, что проезд перекрестков, как регулируемых, так и нерегулируемых, требует от каждого водителя дополнительной концентрации внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. На регулируемом перекрестке при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. 
 

Последние новости

Card image

– Решил заехать в аптеку, проверить — продают ли лекарства наших, уральских производителей.

Card image

17 августа 2022 года состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области.

Card image

Сезон активности клещей в 2022 году постепенно подходит к концу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *