Самое красивое – это счёт на табло

Сегодня в очередном туре чемпионата России «Уральский трубник» в тяжелейшей борьбе всё-таки сумел одолеть «Строитель» из Сыктывкара – 8:6 Матч имел очень важное турнирное значение: команды занимали соседние места в таблице,


Сегодня в очередном туре чемпионата России «Уральский трубник» в тяжелейшей борьбе всё-таки сумел одолеть «Строитель» из Сыктывкара – 8:6

Матч имел очень важное турнирное значение: команды занимали соседние места в таблице, причём находящиеся по разные стороны от границы плей-офф. Более того, судя по всему, именно «Строитель» может стать единственным конкурентом «Трубника» в борьбе за место в восьмёрке.

Игравшие дома первоуральцы считались явными фаворитами. Они в итоге и одержали победу. Более того, если судить о событиях на льду лишь по протоколу, то можно предположить, что особых неожиданностей игра не содержала. Ну да, был момент, когда в счёте вёл «Строитель», но только лишь минуту. За шесть минут до перерыва вперёд вышел «Трубник», и уже – окончательно, а по ходу встречи преимущество хозяев дважды составляло целых четыре мяча.

В действительности же победа досталась первоуральцам невероятно тяжело. «Строитель» больше владел мячом – и в первом, и во втором таймах. После перерыва минут 20 гости, как и в предыдущем туре динамовцы, практически не выпускали «Трубник» с его половины поля. Гости заработали 11 угловых и три пенальти, не наносили удары по воротам с расстояния в несколько метров. Но пропустивший шесть мячей Прохоров стал, тем не менее, одним из героев матча. Любопытно, что наши хоккеисты не давали соперникам простора, во время каждой атаки «Строителя» предостаточное количество наших игроков находилось вблизи ворот «Трубника», но…

Что же позволило хозяевам, тем не менее, выиграть эту встречу? На мой взгляд, более высокое исполнительское мастерство и, второй матч подряд, хорошая реализация выгодных моментов, в том числе – стандартов. Если «Строитель» из 11-ти угловых забил один, то «Трубник» из трёх – два. В какой-то момент, ближе к середине второго тайма, гости большими силами пошли вперёд, в их обороне появились бреши, чем прекрасно воспользовался «Трубник». В итоге Цыганенко и Сидоров вчистую выходили один на один с Шакировым, а в эпизоде, завершившемся голом Ахманаева, на ворота «Строителя» выкатились сразу четверо (!) первоуральцев.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Но даже из победных матчей нужно извлекать уроки, и это – тот самый случай.

Павел ФРАНЦ, главный тренер «Строителя»:
– Хорошая погода была сегодня, открытый хоккей, множество голов. Болельщикам, думаю, игра понравилась. Доволен действиями своей команды до 60 минуты, пока мы дисциплинированно играли в отборе, в атаке. Но дальше не хватило сил, начали допускать грубейшие ошибке в обороне. Добавлю, что мы ещё и не использовали много стопроцентных моментов в атаке. Учитывая всё это, выиграть сегодня у такой команды, как «Трубник» было тяжело.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер « Уральского трубника »:
– Соглашусь с коллегой, «весёлый» матч сегодня получился. Обилие голов, обилие моментов, обилие ошибок с обеих сторон. Наши хоккеисты очень сил и эмоций потратили в предыдущем матче с московским «Динамо». Сегодня было много брака в передачах, позиционных ошибок. В то же время благодарен ребятам, что проявили характер, сыграли «через не могу». Очень тяжёлый матч.

Источник: ХК Уральский Трубник ,ФотоРегины НЕМЫТОВОЙ.

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *