Ревдинский «Темп-СУМЗ» реабилитировался. Повержен «Химки-Подмосковье»

«Темп-СУМЗ-УГМК» после двух поражений на выезде наконец победил на домашнем паркете.

«Темп-СУМЗ-УГМК» после двух поражений на выезде наконец победил на домашнем паркете. В четверг вечером, 19 декабря, «барсы» разбили подмосковные «Химки» в рамках регулярного этапа чемпионата Суперлиги. Счет внушительный — 110:67.

Разыгрывающий Азар Тукмаков в атаке. За игру он набросал гостям в кольцо семь очков. Фото// Татьяна Замятина

Такие цифры на табло игроки «Темпа» набрали впервые за сезон (именно в рамках Суперлиги). Самый меткий в нашей команде — нападающий Андрей Иванов (23 очка), у соперника — центровой Игорь Вольхин (17 очков).

Фото// Татьяна Замятина Фото// Татьяна Замятина

Обе команды играли в урезанном составе: защитник «Химок» Тимофей Якушин совсем недавно перешел в пермскую «Парму», а разыгрывающий Даниил Касаткин восстанавливается после травмы. У «барсов» на паркет не вышли нападающий Дмитрий Артешин и центровой Илья Громовс (оба, по нашим данным, с травмами), однако тренер Алексей Лобанов пообещал, что Артешина болельщики увидят на поле уже в следующем матче.

Фото// Татьяна Замятина Фото// Татьяна Замятина

С самого начала матча «Темп-СУМЗ-УГМК» взял первенство в нападении и отлично держал защиту. «Барсы» превосходили соперника почти по всем параметрам и лидировали все четыре периода: 25:12, 52:23, 78:39, 110:67. В принципе, это было предсказуемо: «Химки» — аутсайдер Суперлиги (команда состоит из молодежи, старший состав «Химок» играет в Лиге ВТБ ), пока за сезон у баскетболистов всего две победы.

Обе команды в этот раз играли спокойно, жесткого противостояния болельщики  не увидели.

— Они-то стараются, вроде все нормально, то сдают игру, — заметил в перерыве ревдинец Аркадий. — Состав вроде и не слабый, но, по-моему, не склеенный еще. Парни не сыгрались. А так индивидуально неплохие ребята, слежу каждую игру уже лет шесть. Почему-то сдают четвертую десятиминутку. Вот недавно проиграли выездные игры, а ведь Самару выиграть должны были. А дома молодцы, посмотрите, что делает Иванов! Думаю, в этом году в Суперлиге есть шанс попасть в тройку лидеров, но на золото не тянут. А Кубок нет. Кубок не возьмем. Фото// Татьяна Замятина

Все же красивые моменты в игре тоже были: например, данки от Максима Кирдячкина и Дениса Левшина (который раньше как раз выступал за «Химки») и трехочковый почти через половину поля на последних секундах третьего периода от Максима Хозяшева. К сожалению, не обошлось без травм: в середине третьей четверти на скамейку отправился Максим Кирьянов. Но, по словам Алексея Лобанова, повреждения защитник «барсов» получил несерьезные.

— Максим — сильный игрок с характером, я думаю, что он «залижет раны» быстро и будет рваться в бой, — сказал главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК». — В остальном мы правильно отреагировали после двух поражений, показали хорошую игру. Команда технически очень хорошая — талантливая молодежь, собранная со всей России. Мы где-то были удачливее, очень хорошо сыграли в защите, это определило исход игры. Я не скажу, что без двух игроков игра прошла легко, может быть, так показалось со стороны. Была короче ротация, но ребята выложились, выполнили установку. 

Как отметил главный тренер БК «Химки-Подмосковье» Олег Резвый, его подопечным не хватило точности и где-то упорства в нападении.

— Мы не справились сегодня с основными игроками, пропустили очень много трехочковых бросков. Причем, ребята бросали свободные, — прокомментировал игру Олег Резвый. — Будем смотреть игру, будем разбирать, почему так получилось, и работать над этим. Не смогли сами забить свои очки, которые забиваем — ребята-соперники сыграли хорошо в защите против нас, выдавливали, не давали свободно бросить. От этого и результат — в первой половине забили 23 очка, это очень мало. И пропустили 50 — это очень много.

До окончания игр первого круга Чемпионата России «Темпу» осталось две встречи: 22 декабря в 18:00  они примут на домашней площадке москвичей «МБА», а 10 января поедут в Верхнюю Пышму играть с «Уралмашем». Кстати, обе команды в турнирной таблице идут следом за ревдинским клубом — на 7 и 8 месте соответственно.

Перед Новым годом «барсы» успеют разыграть путевку в полуфинал Кубка России с клубом Лиги ВТБ из Нижнего Новгорода. В среду, 25 декабря, баскетболисты сыграют дома (начало в 18:00), а 28 декабря в гостях.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *