Image
22.04.2022

Растем для будущих побед

Самбо – один из видов спорта, который при участии металлургического завода в нашем городе вышел на новый профессио­нальный уровень, – в Серове появилось три оборудованных зала самбо.

Самбо – один из видов спорта, который при участии металлургического завода в нашем городе вышел на новый профессио­нальный уровень, – в Серове появилось три оборудованных зала самбо.  Первый – в школе № 13 п. Энер­­гетиков, второй – в школе № 9, третий - в спортивной школе им. Л. П. Моисеева. В этой секции тренируется Тимофей Заев. 
Тимофею 13 лет. Самбо занимается третий год. Он - победитель и призер городских соревнований, Северного управленческого округа, а недавно вошел в пятерку сильнейших спортсменов первенства Свердловской области в своей весовой и возрастной категориях. 
- Мне нравится самбо, благодаря тренировкам у меня стала лучше физическая форма, - рассказал Тимофей.  - Сейчас говорят, что вся молодежь сидит в компьютерах. Да, но мне это не мешает каждый день ходить на тренировки. Мне нравится и то, и другое. В будущем я хочу стать программистом, а может, и тренером по самбо. 
Сейчас ребята готовятся к региональному турниру, который пройдет в Нижнем Тагиле, а 13-14 мая в Серове состоятся соревнования Северного управленческого округа.
– Тренировки у нас проходят 4-5 раз в неделю. Утром и вечером, -  говорит тренер по самбо Павел Ушаков. -  Условия комфортные. Благодаря метзаводу, Уральской горно-металлургической компании у нас есть замечательный зал со всем необходимым инвентарем.  300 серовчан покоряли «Здоровое поколение УГМК» Воспитанники спортивной школы им. Л. П. Мои­сеева – постоянные участ­ники спартакиады УГМК среди школьников «Здоровое поколение». На этих состязаниях свои успехи смогли продемонстрировать 300 серовских девчонок и мальчишек. Все транспортные расходы, питание оплачивают металлурги. Выделялись средства также на приобретение формы и спортинвентаря.    Из Серова – в школу олимпийского резерва  Металлурги поддерживают развитие тенниса в Серове – на эти цели было выделено 5,8 млн руб­лей. Приобретено оборудование теннисного зала в школе № 22, а также необходимый инвентарь. Ежегодно предприя­тие направляет средства на поездки ребят и организацию соревнований в нашем городе. Сегодня в секции при 22 школе занимаются 80 детей. Среди них – победители и призеры первенства Свердловской области, Уральского федерального округа. 
- Нам металлурги всег­­да помогают – отремонтировали зал, сделали освещение, купили новую форму, столы, мячи, ракетки,  - рассказывает Светлана Рожкова, тренер отделения настольного тенниса. - У нас есть даже мастер спорта по теннису. Это Маргарита Мурзина. Сейчас она учится в школе олимпийского резерва. В составе областной команды выступала на первенстве России. Новая форма каратистам 
В этом учебном году в школе № 26 поселка Медянкино открылась секция карате. В ней занимаются 30 мальчишек и девчонок от 8 до 15 лет. Тренирует начинающих спортсменов кузнец ЦРМО Надеждинского металлургического завода Марат Камарутдинов. Начинания своего коллеги поддержала и дружная семья металлургов, подарив ребятам спортивный инвентарь. На одну из тренировок пришел директор по безопасности и режиму УГМК-Сталь, депутат Думы СГО Игорь Совчик и вручил спортсменам десять новеньких комплектов защитной формы.  Новые условия для спорта   При содействии метзавода был выполнен проект реконструкции стадиона спортивной школы им. Л. П. Моисеева. Сегодня спортсмены занимаются в комфортных условиях: на стадионе есть футбольное поле с современным покрытием, обновлены беговые дорожки и трибуны. Заводчане оказывают помощь и городским школам. Так, в рамках государственно-частного партнерства был построен пристрой к школе № 9, в котором разместился новый спортивный зал.   Окажет металлургический завод поддержку и в капитальном ремонте Вод­ного дворца.   

Андрей Пелевин, 
директор спортивной школы
им. Л. П. Моисеева, 
депутат Думы СГО:
– Надеждинский металлургический завод и компания УГМК всецело поддерживают наших спортсменов. В детский спорт вкладываются огромные средства, в том числе по линии благотворительного фонда УГМК «Достойным – лучшее». Мы тесно и постоянно взаимодействуем с руководством метзавода. Оперативно решаем все вопросы.  Игорь Совчик, 
директор по безопасности 
и режиму УГМК-Сталь, 
депутат Думы СГО:
– Вклад в здоровье – это вклад в будущее. Нам важно растить здоровое поколение. Пусть будет меньше времени у ребят на компьютеры, а больше для активного образа жизни. Надеждинский металлургический завод не только поддерживает детский спорт, но и взрослый. У нас проходят состязания внутризаводские, работники завода участвуют в соревнованиях между предприятиями-партнерами и все городские спортивные мероприятия мы также поддерживаем. Спорт закаляет, спорт объединяет!

Цифры и факты 14 млн рублей направил метзавод на поддержку спорта в Серове. 5,8 млн рублей – развитие детско-юношеского настольного тенниса. 4,2 млн рублей – поддержка спортивной школы им. Л. В. Моисеева.  2 млн рублей –  развитие самбо. 1,5 млн рублей – участие в спартакиа­де УГМК «Здоровое поколение» (среди школьников). 0,5 млн рублей – городские спортивные мероприятия.

Последние новости

Card image

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий.

Card image

В Иркутске суд приговорил к 2,5 годам условного срока экс-ректора Байкальского университета.

Card image

Участники мастер-класса «Современная методика преподавания английского языка и инновационные подходы к организации учебного процесса для детей от 2 до 7 лет» теперь точно справятся с самыми непростыми задачами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *