После встречи с мужем Джилл Байден сдала положительный тест на коронавирус

Коронавирус преследует семью президента США Джо Байден.

У Джо Байдена тест отрицательный.

 

Коронавирус преследует семью президента США Джо Байден. Сегодня стало известно о положительном тесте у его супруги Джилл Байден.

 

Белый дом сообщил, что как раз перед этим Джо Байден провел с супругой три дня в загородном доме Рехобот-Бич в штате Делавэр. При этом он сдал отрицательный тест. За последний месяц глава США дважды переболел COVID-19.

 

Джилл Байден впервые получила положительный результат теста на коронавирус 15 августа, когда она с мужем отдыхала на острове Киава, Южная Каролина. Она изолировалась в пляжном городке, пока не получила два отрицательных теста и не получила разрешение на встречу с президентом в Делавэре в воскресенье.

 

Заместитель директора по связям с общественностью Байдена Келси Донохью сказала, что у первой леди «не было повторного появления симптомов, и она останется в Делавэре, где вновь самоизолировалас».

 

71-летняя Джилл Байден, как и ее муж, была дважды привита и дважды ревакцинирована вакциной Pfizer. Ей прописали противовирусный препарат Паксловид, которым в США лечат коронавирус.

 

Белый дом заявил, что президент считается близким контактом и будет носить маску в помещении в течение 10 дней, а также соблюдать социальную дистанцию. Белый дом также увеличит частоту его тестирования на COVID-19.

 

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *