Покорили стену, нарисовали граффити на льду и посоревновались в мас-рестлинге

Обучающиеся Детско-юношеского центра Верх-Исетского района «Вариант» приняли участие в мероприятиях, прошедших при закрытии ледового городка на площади 1905 года.

Обучающиеся Детско-юношеского центра Верх-Исетского района «Вариант» приняли участие в мероприятиях, прошедших при закрытии ледового городка на площади 1905 года.

Обучающиеся клуба «Эдельвейс» приняли участие в чемпионате города Екатеринбурга по ледолазанию «Ледовый штурм-2020». На специально построенной 12-метровой стене проходили соревнования на скоростной подъем, а ограждение вокруг елки стало дистанцией для горизонтальной гонки. Для профессиональных спортсменов-ледолазов фестиваль – возможность посоревноваться и показать свою технику лазания по ледовому рельефу, для любителей – единственная в году возможность под руководством опытных инструкторов испытать себя в новом виде спорта и подержать в руках профессиональные инструменты спортсменов.

Обучающимся клуба за призовые места побороться не удалось, но выступили они достойно. Руководитель клуба «Эдельвейс», спортивный судья по альпинизму первой категории, инструктор альпинизма второй категории Павел Иванов работал главным судьей соревнований.

В рамках фестиваля «Ледовый штурм -2020» прошел конкурс «Ледовое граффити». Команды клубов «Фантазия», «Орфей» и «Надежда» воплотили свои эскизы предполагаемой росписи по теме конкурса на метровых отрезках ледовых стен зимнего городка.

Ледовое граффити – испытание не только художественного мастерства, но и силы характера: после попадания на вертикальную поверхность на льду возникает водяная пленка, и краска начинает течь. Цвет теряет насыщенность, баллоны выпадают из замерзших рук. Но работали все увлеченно, творчество сплотило участников, а некоторые впервые в жизни опробовали такой необычный способ рисования по льду.

А подростки из клуба «Домовенок» стали активными участниками городских соревнований по мас-рестлингу в рамках фестиваля «Ледовый штурм-2020» в зимнем городке. Участников соревнования оказалось очень много, приехали даже юные спортсмены из Первоуральска, Богдановича, Сысерти, Невьянска, Серова.

«Домовята» выступали в возрастной категории 15 -16 лет и в двух весовых категориях: 50 - 60 кг и 60 - 70 кг. В достойной борьбе ребята прошли во второй круг, а до финала дошел Андрей Сметанин и занял 3 место. Все получили дипломы участников «Ледового штурма», заряд отличного настроения и позитива.

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *