Поделиться душевным теплом

Два дня подряд хоккеисты « Уральского трубника » встречались с воспитанниками первоуральского социально-реабилитационного центра несовершеннолетних.


Два дня подряд хоккеисты « Уральского трубника » встречались с воспитанниками первоуральского социально-реабилитационного центра несовершеннолетних.

В среду вечером 10 ребят пришли в гости к хоккеистам на стадион «Уральский трубник». Если театр начинается с вешалки, то хоккей, конечно же, с раздевалки. Именно здесь игроки команды готовятся и к матчам, и к тренировкам. Александр Усов продемонстрировал ребятам, как надевать защитное снаряжение, Николай Коньков (ну а кто же ещё, с такой-то фамилией!) – как правильно шнуровать коньки, Александр Морковкин разъяснил, зачем он перебинтовывает пальцы, хотя играет в перчатках. Кстати, о хоккее ребята определённое представление имели, только о хоккее с шайбой. А один из них, Данияр Якупов стал даже победителем областного турнира на Кубок Владислава Третьяка в Екатеринбурге . Но вот с хоккеем мячом так близко познакомились впервые. Девочки поинтересовались, есть ли женские команды по этому виду спорта, и обрадовались, получив утвердительный ответ. К слову, их сверстница Настя Густомесова играет в соревнованиях «Плетёный мяч» вместе с мальчишками и как играет! На недавнем турнире в Ульяновске она получила приз лучшего игрока.

Главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков вручил гостям клюшки и мячи, а затем участники встречи вышли на ледовое поле. Хоккеисты сфотографировались с ребятами на память, после чего все вместе отправились пробивать 12-метровые. Илья Грачёв и Михаил Красиков показали мальчишкам и девчонкам, как правильно выполнять удар, а Артём Прохоров вёл обучение по ходу процесса. В ходе него «точка» волшебным образом переместилась существенно ближе к воротам, и, в конце концов, голкипер «Трубника» вынужден был капитулировать.

Затем ребята покинули поле, и некоторое время наблюдали за тренировкой со стороны.

Вечером на следующие день новые друзья поменялись ролями. Теперь уже три игрока команды, Никита Топоров, Илья Грачёв и Пётр Цыганенко, а также старший тренер Олег Хайдаров отправились в социально-реабилитационный центр. Там, в актовом зале, состоялась встреча хоккеистов с его воспитанниками. Трубники рассказали ребятам о том, как начинался их путь в большом спорте, боятся ли они травм, трудно ли добиться намеченной цели. Затем гости подарили ребятам книгу-энциклопедию «Уральский трубник»: взгляд сквозь время», клюшку с автографами, игровой свитер и поиграли с ними в хоккей в зале.

– Мы будем очень рады, если воспитанники центра по-настоящему увлекутся спортом, – говорит директор ХК «Уральский трубник», депутат Первоуральской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Эрим Хафизов. – Но главный смысл встреч, конечно, не в этом. «Социальная составляющая» в деятельности нашего клуба столь же важна, как спортивная. И мы очень рады, что смогли поделиться душевным теплом с ребятами с непростой судьбой.

Источник: ХК Уральский Трубник

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *