Николай Заварухин: «Вся команда вышла и выполнила установку на игру»

Матч-центр Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин подвёл итоги победного матча против «Сочи».

Матч-центр

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин подвёл итоги победного матча против «Сочи».

- В начале первого периода допускали ошибки, удаления были. Здорово сыграла бригада меньшинства, в принципе, как и в третьем периоде, когда выстояли 3 на 5. Отдельно хотел бы сказать спасибо Жене Аликину, он сегодня заслуживал «сухарь», держал нас в игре, вытаскивал очень опасные моменты. Во втором периоде здорово на пересменке забил гол Брукс Мэйсек. И сыграло большинство сегодня. Немножко не хватило нам, чтобы сыграть на ноль. А так, вся команда вышла и выполнила установку на игру. Спасибо ребятам за это! 

- Уже второй матч вы делаете результат во втором периоде. Хотя не сказать, что по сезону второй период самый удачный для «Автомобилиста». Вы как-то акцентируете внимание на этом отрезке, или это стечение обстоятельств?

- Мы и в начале чемпионата акцентировали внимание на втором периоде. Это своя лавка, можно делать наложения. Где-то удавалось, где-то нет. Здорово, что в последних играх это удаётся сделать. Акцент был с начала чемпионата – где-то получалось, где-то не получалось.

- Блестяще начал год Брукс Мэйсек – 5 шайб. Сегодня ещё Кёртис Волк забил. Можно ли сказать, что у иностранцев нет традиции бурно отмечать Новый год, и они свежее подходят к январским матчам?

- У нас вся команда профессионально отнеслась к этому. И с «Трактором» хорошее движение было. Да, первый период немного скомканный получился. Так и сегодня, все были заряжены на борьбу, выходили и делали свою работу.

- Вы отметили Евгения Аликина. Он сегодня, в том числе, отразил лакросс от Мичкова. Делали ли вы при подготовке акцент на том, что Мичков – любитель лакроссов? И каково такому небольшому по габаритам вратарю, как Аликин, справляться с такими бросками?

- Это больше вопрос к тренеру по вратарям. Он смотрит на то, как и кто бьёт буллиты, кто как работает в завершении. Хотя мы на собраниях рассматриваем варианты атак у соперника. Здорово, что Аликин сыграл этот момент и отразил бросок.

Теги: ХК Сочи - Автомобилист (2024-01-05)

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *