Image
14.12.2019

Министр спорта РФ рассказал, повлияют ли санкции WADA на Универсиаду-2023

Фото: архив 66.RU По итогам встречи с Павлом Колобковым депутат Антон Шипулин заявил, что «с большой долей вероятности Универсиада все-таки состоится».

Фото: архив 66.RU По итогам встречи с Павлом Колобковым депутат Антон Шипулин заявил, что «с большой долей вероятности Универсиада все-таки состоится».

Биатлонист, депутат Госдумы встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым и обсудил решение исполкома WADA об отстранении России от участия в международных соревнованиях. Об итогах встречи он написал на странице «ВКонтакте». Глава минспорта считает, что у России есть шанс отстоять свои права в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. «У российской стороны есть достаточная аргументация. […] Аргументация не эмоциональная, а вполне техническая, она имеет процессуальный характер», — написал он.

Отдельно обсудили вопрос с Универсиадой-2023, которая должна состояться в Екатеринбурге.

Антон Шипулин, депутат Госдумы:

— Павел Анатольевич сказал, что санкции WADA не затрагивают Универсиаду. Так что это международное соревнование с большой долей вероятности все-таки состоится.

Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Решение относительно проведения Универсиады в Екатеринбурге должна принять Международная федерация студенческого спорта (FISU). Ранее осведомленные источники 66.RU называли три возможные причины, почему студенческие состязания 2023 года не отменят и не перенесут в другую страну:

Во-первых, решение уже принято, и если менять место проведения, можно не успеть подготовиться. Во-вторых, руководство Международной федерации университетского спорта близко к России — нынешний директор FISU Олег Матыцин входит в Совет по развитию физической культуры и спорта при президенте. В-третьих, на проведение Универсиады-2023 кроме Екатеринбурга не претендовал ни один город. А комитет по соответствию WADA среди прочего указал, что перенести соревнования в другие страны можно лишь тогда, когда это получается юридически и практически. Вероятно, для смены организатора придется проводить новый конкурс, и существует риск, что на него никто не заявится.

Однако есть вероятность, что запрет на российские флаг и гимн, которые ввела WADA, распространится и на Универсиаду. Так что наши спортсмены будут выступать под нейтральным флагом.

Главная новость по теме WADA лишило Россию международных соревнований на четыре года. Что будет с Универсиадой-2023?

Последние новости

Card image

– Решил заехать в аптеку, проверить — продают ли лекарства наших, уральских производителей.

Card image

17 августа 2022 года состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области.

Card image

Сезон активности клещей в 2022 году постепенно подходит к концу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *