Лучшие страйкболисты России играют в захват заложников в Екатеринбурге. Что происходит и почему это важно

Фото: парк Патриот Спортсмены приехали на российский чемпионат. По итогам судьи выберут лучшую команду, которая весной поедет состязаться за титул чемпиона мира в США.

Фото: парк Патриот Спортсмены приехали на российский чемпионат. По итогам судьи выберут лучшую команду, которая весной поедет состязаться за титул чемпиона мира в США. Участник соревнований рассказал 66.RU, как спортсмены играют в спасателей и террористов и почему это важно для города.

В эти выходные на закрытом полигоне «Контора» проходят финалы отборочного этапа по РФ на чемпионат мира по Battle arena. В Екатеринбург приехали лучшие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Краснодара и других городов. Одна из девяти лучших в апреле поедет представлять Россию на чемпионате мира в Сан-Франциско.

Сбор всех команд и обсуждение правил в Екатеринбурге

Страйкбол — это военно-тактическая игра, участники которой используют «мягкую пневматику» и пластиковые шарики, которые в отличие от пейнтбола не имеют красящих эффектов.

На чемпионате Battle arena борются команды по пять человек. Тематика из года в год меняется. В этом сезоне сценарий называется «Информатор». В одном раунде команда играет за группу спасения, которая должна освободить заложника, во втором — за ликвидаторов, чьей задачей является остановить противников и «убить» информатора.

Согласно регламенту, один матч длится не более пяти минут. Команда получает штрафные баллы при ранении или убийстве информатора (если играет за полицию), а также при ликвидации ее членов.

Участник екатеринбургской команды, политтехнолог Платон Маматов, рассказал, что самое главное в страйкболе — умение взаимодействовать с товарищами. Именно от этого зависит 90% успеха. Но также важны и индивидуальные навыки — умения стрелять и укрываться.

По словам Платона Маматова, для Екатеринбурга имеет большое значение, что чемпионат по такому зрелищному виду спорта проходит здесь. «Принять участие в ней и просто посмотреть игру — это крутая история. Интерес проявляют не только любители страйкбола, но и смежных видов спорта — пейнтбола, практической стрельбы. Для города это важно, потому что это новый развивающийся вид спорта. Но и опять же, сюда едут страйкболисты со всей страны. Я вас уверяю, все страйкболисты там Новосибирска или Казани не будут отлипать от экранов мониторов, где будет идти трансляция соревнований. Они больше про нас узнают, про Екатеринбург», — говорит он.

Обычных зрительных мест на таких играх нет, но трансляцию финалов отборочного этапа можно смотреть здесь . Прямой эфир начнется завтра в 8.00 по московскому времени — будут разыгрывать призовые места.

Чтобы понять, как проходит игра, посмотрите видео с прошлогоднего чемпионата мира, когда боролись за победу команды из России и США.

В прошлом году вместо террористов и спасателей были грабители банка и полицейские. Цель одних была вынести «золото» из банка, других — не позволить этого сделать. На чемпионате мира, который проходит в Финляндии, победила уральская команда «Сечень». Она обошла участников из Эстонии, Франции, Голландии, США и Белоруссии. Именно из-за пожелания команды-победителя российский финал в этом году проводят в Екатеринбурге. На протяжении лета и осени в российских городах, где есть желающие участвовать, проводились отборочные соревнования.

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *