Лиха беда начало

Арбитры региональной коллегии Свердловской областной федерации по хоккею с мячом провели учебно-методический сбор в ледовом Дворце Первоуральска.

Арбитры региональной коллегии Свердловской областной федерации по хоккею с мячом провели учебно-методический сбор в ледовом Дворце Первоуральска.

Руководителями сбора стали председатель коллегии судей Александр Шатунов и начальник отдела проведения соревнований Федерации хоккея с мячом Свердловской области Максим Поскрёбышев, его участниками – в сборе приняли участие Антон Гриневецкий, Никита Брябрин (оба – Карпинск), Антон Татаров (Краснотурьинск), Сергей Сивков (Среднеуральск), Никита Миронов, Кузяев Александр, Губин Дмитрий (все – Первоуральск), Алексей Общев (Богданович).

Вначале арбитры успешно сдали тесты по коньковой подготовке. Они состояли из двух упражнений – технического теста, выявляющего искусство владения коньками (так называемый квадрат – 40х20 м) и интервал-тест, в ходе которого арбитры 16 раз совершали ускорение на 240 м за 40 сек (два круга хоккейной площадки) с интервальным отдыхом 30 сек.

После этого с отчётом об итогах минувшего сезона выступил председатель судейского комитета Александр Шатунов.

В общей сложности арбитры региональной судейской коллегии Свердловской областной федерации хоккея с мячом провели 542 матча Всероссийских и Региональных соревнований по хоккею с мячом. 28 арбитров были задействованы в проведении 13 турниров разного уровня.

Затем в рамках теоретических занятий арбитры обсудили и повторили последние изменения и дополнения в Правила игры, сдали тест на знание Регламента и Правил игры, а затем приступили к просмотру видеоматериалов непростых и показательных моментов в матчах прошедшего сезона. Особое внимание было обращено на причины принятия арбитрами тех или иных решений. Оценивались также правильность выбора позиции, методическая обученность, быстрота принятия решения и другие факторы.

В завершение теоретической части программы участники сбора детально обсудили все затрагиваемые в тесте вопросы, а также поделились мнениями об интересных ситуациях на ледовых полях, произошедших в прошлых сезонах.

Следующее тренировочное мероприятие, включающее тесты по ледовой подготовке и повторение теоретического материала, запланировано осенью во время проведения областного турнира по мини-хоккею с мячом на базе ледового Дворца в Первоуральске.

 


Все фотографии  в нашей фотогалерее

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *