Image
17.04.2022

ФК Урал оказался в зоне вылета после поражения от «Зенита»

Екатеринбургский ФК Урал продолжает лихорадить в Премьер-Лиге. Уральцы потерпели очередное поражение.

Екатеринбургский ФК Урал продолжает лихорадить в Премьер-Лиге. Уральцы потерпели очередное поражение. На сей раз от действующего чемпиона России питерского «Зенита». Теперь оранжево-черные упали на 15-е место в турнирной таблице (зона вылета). Об основных событиях игры в тексте спецкорреспондента ЕАН Павла Пивоварова.

Уральцы вышли по схеме 5-4-1. На левом фланге защиты вышел хорват Даниэл Мишкич. В центре обороны Лео Гогличидзе, Иван Кузьмичев, Артем Мамин. Крайнего правого защитника сыграл Чингиз Магомадов. У оранжево-черных по сравнению с предыдущей игрой против «Крыльев Советов» в стартовом составе вместо Кирилла Колесниченко вышел Даниэль Мишкич. На позиции левого атакующего полузащитника тренер Игорь Шалимов выпустил Андрея Егорычева. Также в полузащите вышли Рафал Аугустыняк и Олег Шатов. В качестве правого полузащитника вышел Рамазан Гаджимурадов. На острие атаки вышел незаменимый румын Эрик Бикфалви.

Коуч «Зенита» Сергей Семак выбрал схему 4-3-3. В защите у сине-бело-голубых вышли Далер Кузяев, Алип, Дмитрий Чистяков и Даниил Круговой. В полузащите были выпущены Дуглас Сантос, Вильям Барриос и Клаудиньо. Отметим, что у сине-бело-голубых в запасе остался форвард Артём Дзюба. Нападающий уже давно не является игроком стартового состава. Также в резерве оставили игрока обороны Арсена Адамова, совсем недавно перебравшегося в «Зенит» из стана оранжево-черных. В нападении вышло трио в лице экс-форварда «Барселоны» Малкома, Юри Алберто и Ивана Сергеева.

Игра началась с явным доминированием зенитовцев. Уже на 12-й минуте петербуржцы повели. Иван Кузьмичев нарушил правила на форварде сине-бело-голубых Иване Сергееве. В итоге бразилец Клаудиньо реализовал пенальти. И 1:0 в пользу «Зенита». На 20-х минутах в жесткий стык вступил защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков и игрок уральцев Эрик Бикфалви. На поле появилась кровь. Некоторое время игрок обороны питерцев лежал на поле. Через несколько минут игра продолжилась.

В первом тайме было преимущество за «Зенитом», но к концу игра выровнялась, и уральцы уже не уступали оппоненту. Однако интрига оказалась ложной. На 37-й минуте счет стал 2:0 в пользу питерской команды. Малком сделал передачу бразильцу Юри Альберто, который технично переправил мяч в сетку.

Во втором тайме «Зенит» мог остаться в меньшинстве. Должен был быть удалён Далер Кузяев, который выставил ногу против футболиста «Урала». Но почему-то получил лишь желтую карточку. Забить гол питерцам мог польский полузащитник Рафал Августыняк. Однако вратарю Михаилу Кержакову повезло, и гола не случилось. На 59-й минуте мог попасть в ворота Малком, но промахнулся. На 71-й минуте в составе питерцев на поле вышел Артём Дзюба, ранее не забивавший 8 игр. Именно форвард и забил третий гол.

Чтобы переломить игру, Шалимов выпустил на поле вместо Эрика Бикфалви и Андрея Егорычева форварда Михаила Агеева. После ухода с поля капитана Бикфалви капитанская повязка перешла полузащитнику Олегу Шатову. И именно он сделал умный голевой пас на Юрия Железнова, который дальним ударом забил гол, установив итоговый счет 3:1.

Теперь перспективы уральцев совсем не радужны. В случае если соперник по таблице тульский «Арсенал» сыграет вничью с «Ростовом», команда опустится на последнее  место.

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *