Image
23.07.2022

Евгений Куйвашев встретился с краснотурьинскими боксерами

Подарком для спортсменов стал центр бокса, первый камень в фундамент которого заложил сегодня глава региона во время рабочего визита в Краснотурьинск.

Подарком для спортсменов стал центр бокса, первый камень в фундамент которого заложил сегодня глава региона во время рабочего визита в Краснотурьинск.

– Сегодня Краснотурьинск – один из самых лучших городов по качеству и количеству спортсменов, которые занимают призовые места на международных и всероссийских соревнованиях. Уверен, что после реализации этого проекта боксеров станет кратно больше, – отметил глава региона .

За последние 3 года более 30 воспитанников отделения бокса Спортивной школы олимпийского резерва вошли в составы сборных команд Свердловской области. С открытием центра бокса появится возможность привлечь к занятиям спортом большее количество детей и подростков. Уже сейчас около 100 ребят хотели бы заниматься в секции бокса, но не имеют такой возможности из-за нехватки тренировочных мест. В новом здании смогут заниматься боксом до 300 человек.

– На перекрестке улиц Чкалова и Бульвар Мира у нас получается целый спортивный хаб, который включает в себя несколько видов спорта. И это новое здание позволит нам проводить соревнования и регионального, и всероссийского уровней, – говорит глава городского округа Александр Устинов .

Ежегодно в Краснотурьинск приезжают боксеры на состязания в таких традиционных соревнованиях, как боксерский турнир, посвященный памяти тренера по боксу Владимира Литке, турнир по боксу «Ринг – кузница воли», новогодний турнир по боксу.

Самые комфортные и современные условия будут созданы и для тренировок профессиональных спортсменов: спортивное оборудование и инвентарь, которыми оснастят спортивный объект, выбирались с учетом требований Федерации бокса.

Последние новости

Card image

– Решил заехать в аптеку, проверить — продают ли лекарства наших, уральских производителей.

Card image

17 августа 2022 года состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области.

Card image

Сезон активности клещей в 2022 году постепенно подходит к концу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *