«Этюдовцы» стали учениками «Школы юных чемпионов»

  C 9 по 16 января 2020 года в Ярославле проходила 9-я Межрегиональная сессия «Школа юных чемпионов», в которой приняли участие 89 юных шахматистов со всей России и ближнего зарубежья.

  C 9 по 16 января 2020 года в Ярославле проходила 9-я Межрегиональная сессия «Школа юных чемпионов», в которой приняли участие 89 юных шахматистов со всей России и ближнего зарубежья. Среди них — обучающиеся клуба «Этюд» Центра внешкольной работы «Социум» Михаил Савельев и Олег Семёнов.
    Программа сессии предусматривала три шахматные тренировки в день, общую физическую подготовку (бассейн, футбол, настольный теннис, зарядка на улице); проведение турнира по блицу, а также тренинг на развитие концентрации внимания.
    Отметим, что лекции в школе читали носители высших шахматных званий, входящие в число лучших детских тренеров России. Ученики тоже были не из рядовых: как правило, в «школу» приезжают победили и призёры своих округов, а также чемпионы России, Европы и мира.
      По словам ребят, это было не только познавательно и полезно, но и очень весело. Тренеры, по их собственному признанию, тоже испытали удовольствие от занятий с талантливыми детьми.
— Полученные знания обязательно дадут ребятам новый импульс к развитию шахматного мастерства! — выразил уверенность руководитель клуба «Этюд» Игорь Ашрафзянов.

24.01.2020

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *