Делегация АМФР с рабочим визитом посетила Екатеринбург

Столицу Урала посетили Президент АМФР Эмиль Алиев, заместители генерального директора Денис Федяев и Александр Климанов, руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва Максим Савенков,

Столицу Урала посетили Президент АМФР Эмиль Алиев, заместители генерального директора Денис Федяев и Александр Климанов, руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва Максим Савенков, заместитель руководителя департамента Вадим Смирнов. Эмиль Алиев открыл региональные семинары для тренеров и арбитров. Общее число участников мероприятий в Екатеринбурге составило 150 человек. Президент АМФР рассказал об основных тенденциях мирового и отечественного мини-футбола. Учреждение новых официальных международных соревнований для женщин, юношей и молодежи инициирует всплеск развития этой игры внутри федераций, способствует появлению новых рабочих мест, требует получения новых знаний.

«Тренерское ремесло подразумевает непрерывное образование и самообразование, особенно на фоне того, что в современном понимании «тренер» - это человек, который не просто замыкает на себе функции физической и тактической подготовки команды, его обязанности существенно расширились, он является связующим звеном между игроками, штабом и руководством, становится проводником новых идей и тенденций в развитии» – отметил Эмиль Алиев на открытии семинара.  

Обращаясь к арбитрам, руководитель российского мини-футбола, в числе прочего, обратил внимание на необходимость увеличения представительства Урала и Западной Сибири в судейском корпусе Суперлиги, одновременно указав на увеличение числа всероссийских и региональных соревнований, что позволяет получать регулярную практику.

В рамках визита в столицу Урала состоялась рабочая встреча с вице-президентом АМФР, президентом Свердловской федерации футбола и МФК «Синара» Григорием Ивановым. 

Во встрече приняли участие руководитель МОО «Урал и Западная Сибирь» Михаил Бочкарев, заместитель министра спорта области Андрей Зяблицев, вице-президент МФК «Синара» Ирина Сутукова. В свете принятия Российским футбольным союзом новой программы по развитию женского футбола основным вопросом на встрече стало учреждение в составе МФК «Синара» женской команды. Это будет способствовать новому всплеску развития данного направления в нашей стране, что особенно актуально на фоне сообщения о включении мини-футбола в программу юношеских Олимпийских игр 2022 года (Сенегал) , где, как в 2018-м, выступят по 10 мужских и женских национальных команд. Григорий Иванов поддержал посыл АМФР и сторонами были разработаны механизмы реализации этой задачи.

В субботу, 18 января, делегация АМФР посетила первый матч 11-го тура Париматч-Суперлиги между МФК «Синара» и МФК «Тюмень». В рамках партнерских отношений АМФР и букмекерской компании «Париматч» данная встреча была показана в прямом эфире на телеканале «Матч!ТВ». Второй поединок урало-сибирского дерби пройдет 19-го числа – и он также будет транслироваться на главном федеральном канале страны .

В рамках визита в Екатеринбург по случаю 25-летнего юбилея Союза Федераций футбола Урала и Западной Сибири были вручены награды АМФР:

Медаль АМФР «За верность делу»

- М.А. Бочкарев (президент МОО «Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири)

Золотой знак АМФР

- Г.В. Иванов (вице-президент АМФР, председатель федерации футбола Свердловской области, президент МФК «Синара» Екатеринбург).

- А.Н. Самарин (Председатель комитета по мини-футболу Союза федерации футбола Урала и Западной Сибири)

 

Почетные грамоты «За вклад в развитие мини-футбола в регионе»

- И.А. Сутукова (вице-президент МФК «Синара» Екатеринбург)
- Е.П. Подгорбунских (директор «СДЮСШОР по футболу ВИЗ»)
- О.П. Клешнин («СДЮСШОР по футболу ВИЗ»)

Благодарности «За вклад в развитие мини-футбола в регионе»

- Н.В. Агафонов («СДЮСШОР по футболу ВИЗ», ветеран мини-футбола)
-И.Н. Горелова («СДЮСШОР по футболу ВИЗ»)
-О.В. Ролин («СДЮСШОР по футболу ВИЗ»)
-Е.В. Беломоин (МФК «Тюмень»)
-В.В. Сухов (МФК «Тюмень»)
-Е.С. Трифонов (МФК «Тюмень»)
-В.С. Шпилев (Академия футзала «Суходолье», Тюмень)
-А.А. Тряпицин («Газпром-Югра», Югорск)
-А.Д. Дударев (АМ-Эксперт-СШ31, Уфа)
-С.А. Еськов («Эверест», Полевской)
-М.Ю. Комаров («Метар», Челябинск)

***

Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:

- Основной целью нашего визита в Екатеринбург являлись вопросы регионального развития. Главные на повестке дня — продвижение женского мини-футбола, создание профессиональных клубов. Это ложится в концепцию развития женского футбола, которая была озвучена Президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым. Помимо этого, в Екатеринбурге АМФР проводит региональные семинары, направленные на подготовку судейских и тренерских кадров. Я очень обрадовался, когда увидел переполненный зал — 125 тренеров и 25 арбитров со всей территории Урало-Сибирского региона сегодня заинтересованы в получении этих знаний. А встречи «Синары» и «Тюмени», которые показываются в эфире федерального телеканала «Матч ТВ» - настоящее украшение этого отрезка чемпионата. Мы очень довольны, как при активной работе руководителя межрегионального отделения «Урал и Западная Сибирь» Михаила Бочкарева осуществляется развитие мини-футбола в регионе. Уверен, оно продолжится в дальнейшем, а яркому примеру энтузиастов мини-футбола, таких как Григорий Иванов, Александр Попов последуют и многие другие.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *