Академию единоборств РМК признали лучшей в России

Фото: пресс-служба Академии единоборств РМК Члены жюри пришли к выводу, что спортивный клуб Екатеринбурга должен стать примером оснащения для других таких объектов.

Фото: пресс-служба Академии единоборств РМК Члены жюри пришли к выводу, что спортивный клуб Екатеринбурга должен стать примером оснащения для других таких объектов.

Конкурс проводила национальная премия спортивного бизнеса BISPO Awards. В шорт-лист вошли 117 проектов. Академия единоборств РМК, которая появилась в Екатеринбурге в прошлом году, победила в двух номинациях — «Лучший проект по строительству» и «Лучший проект по оснащению спортивных объектов». Она обошла московский Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, арену хоккейного клуба «Омск» и Академию футбольного клуба «Краснодар».

Фото: пресс-служба Академии единоборств РМК

Участники детально рассказывали о своих проектах, показывали презентации и отвечали на вопросы. Решения принимало жюри, состоящее из 50 экспертов, среди которых — президенты российских спортивных Федераций и клубов, топ-менеджеры банков, торговых сетей и промышленных холдингов, сотрудники и руководители профильных СМИ, таких как «МАТЧ-ТВ» и «Спорт-Экспресс».

Награду Академии единоборств РМК вручила редактор журнала «Спорт-Инжиниринг» Светлана Архипова. Она отметила, что история, когда дело доходит до оснащения, редко бывает такой счастливой. «Это эталонный пример того, какой должна быть схема оснащения спортивного объекта. Каждого тренера приводили на свою территорию и спрашивали: «Что ты хочешь на ней видеть?» Когда все так будут делать, тогда у нас все спортивные сооружения будут действительно мирового уровня», — заявила она.

Фото: пресс-служба Академии единоборств РМК

Академия единоборств в Екатеринбурге состоит из двух частей: помещения для тренировок, которые расположены на четырех этажах, и многофункциональная арена для соревнований. Сюда приезжали спортсмены Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов, Сергей Ковалев и другие. Боксер Рой Джонс-младший выбрал академию в качестве российского партнера для проведения профессиональных турниров.

Фото: пресс-служба Академии единоборств РМК

Построить у себя крупный современный спорткомплекс уровня екатеринбургского сейчас хотят в нескольких городах. Посмотреть, как это сделали в Академии, в конце ноября прилетел из Японии ректор по физкультуре Осакского университета. Перед ним сюда же приезжали из правительства Алтайского края.

Главная новость по теме В список главных спортивных объектов РФ попал всего один из Екатеринбурга. И это не Центральный стадион

Независимая национальная премия спортивного бизнеса BISPO Awards появилась через два года после Олимпийских игр в Сочи. Главная ее задача — показать лучшие спортивные объекты России и дать возможность другим перенять полезный опыт.

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *