Воспитанники Уральского Братства православных следопытов изготавливают печенье своими руками для защитников Отечества
25.01.2023

Воспитанники Уральского Братства православных следопытов изготавливают печенье своими руками для защитников Отечества

В рамках акции «Братские сердца» Уральского отделения Братства православных следопытов началась подготовка продуктовых наборов для бойцов.

В рамках акции «Братские сердца» Уральского отделения Братства православных следопытов началась подготовка продуктовых наборов для бойцов. Добровольцы техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» выпекают песочное печенье специально для защитников Отечества.

— Первую партию — 10 килограммов песочного печенья — испекли к 24 января , — рассказал руководитель Братства православных следопытов России Всеволод Сергеевич Кривцов.

Печенье изготавливается добровольцами по традиционной технологии. Инициаторы акции — учащиеся техникума, воспитанники БПС. Планируется, что печь песочное печенье для бойцов ребята будут еженедельно в учебных цехах образовательного учреждения. Изготовленные сладости будут направляться на Донбасс в рамках акции «Братские сердца».

Напомним, акция стартовала 1 декабря 2022 года. Уже в конце декабря первые рейсы с гуманитарной помощью отправились в путь. Сразу после Рождественских праздников груз доставлен в Краснодарский край, в штаб БПС Южного федерального округа.

— Сначала собираем гумпомощь в головных штабах Регионального отделения Братства православных следопытов. В нашем случае — в штабы отрядов «Флотилия Ковчег» в Екатеринбурге, Казачьего атамана Семёна Дежнёва в Лесном и священномученика Харлампия Мангезийского в Ямало-Ненецком автономном округе, — рассказали в уральском отделении БПС. — Там формируется единая партия и направляется в центральный пункт сбора в Кореновск Краснодарского края.

20 января руководители Южного федерального округа БПС собранную уральцами помощь передали тем, кто доставит это военным.

— В эти коробки мы вложили частичку нашего тепла и много веры в победу. Низкий поклон вам, наши защитники! — добавили следопыты.

 

 

 

Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *