Воспитанницы Екатеринбургской духовной семинарии приняли участие в Офицерском балу в Уральском юридическом институте МВД

Воспитанницы Екатеринбургской духовной семинарии приняли участие в Офицерском балу, который впервые прошел в Уральском юридическом институте МВД России.

Воспитанницы Екатеринбургской духовной семинарии приняли участие в Офицерском балу, который впервые прошел в Уральском юридическом институте  МВД России. Спутниками девушек стали курсанты - слушатели института.

Бал был организован ректоратом института и администрацией семинарии в рамках сотрудничества двух вузов, с инициативой проведения мероприятия выступил  институт МВД.

Подготовка к балу проходила в течение двух недель,  всего было проведено три репетиции с профессиональным хореографом. Все занятия проходили в актовом зале семинарии.

- Бал – замечательный, очень хорошо организован. И это несмотря на то, что репетиций было всего три, все они проходили в Екатеринбургской духовной семинарии, что тоже для нас важно, - отметил пресс-секретарь Екатеринбургской духовной семинарии, один из членов конкурсного жюри на балу  Сергей Владимирович Новиков.

Восемь танцевальных пар вышли на сцену, чтобы побороться за звание победителя. Конкурсное жюри бала, в которое также вошли сотрудники УрЮИ, возглавил заместитель начальника института по воспитательной работе подполковник полиции Максим Сергеевич Чугай. Комиссия оценила мастерство всех участников, отметив проделанную ими работу грамотами – ни одна пара не осталась без внимания, победив в той или иной номинации.

Тем не менее, призовые места были присвоены только трем парам-участникам: 1  место заняли Максим Поташкин и Анастасия Голубцова, 2  место - Дмитрий Варакосов и Виктория Першина, 3 место - Евгений Митрофанов и Ольга Семененко.

- Для меня подобный опыт был первым, до этого не доводилось участвовать в балах. Это было невероятно интересно, и я искренне рада, что приняла участие в конкурсе. Несомненно, что это память на всю жизнь. Очень надеюсь, что подобные мероприятия войдут в традицию и мы так же будем принимать в них участие. Спасибо огромное организаторам бала за этот сказочный момент,   -  рассказала воспитанница 2  курса Екатеринбургской духовной семинарии, победительница  первого Офицерского бала Анастасия Николаевна Голубцова.

- В течение двух недель мы тренировались, оттачивали навыки трех разных танцев из разных исторических эпох. Считаю что у нас все получилось, впечатления только хорошие. Мы шли не за победой, а чтобы поддержать эту атмосферу, этот командный дух, - поделился своими впечатлениями слушатель 5  курса УрЮИ МВД России Максим Евгеньевич Поташкин.

Победителей и участников конкурса поздравили творческие коллективы курсантов УрЮИ МВД России и образцовый хореографический коллектив «Эсста».

В завершении конкурса, танцевальные пары были приглашены к праздничному столу, за которым продолжили дружеское общение.

Уральский юридический институт и Екатеринбургскую духовную семинарию уже продолжительное время связывает плодотворное сотрудничество. В текущем учебном году были проведены совместные мероприятия – например, были проведены День курсанта в семинарии и День семинариста в институте.

- Также наш хор принял участие в двух концертах, организованных институтом, проведены несколько встреч двух ректоров. Мы строим планы и по дальнейшему взаимодействию, сотрудничество будет продолжаться и далее, - подчеркнул Сергей Новиков.

Как отметили в духовной семинарии, смысл организации подобных мероприятий – в   объединении представителей двух учебных заведений «на почве творческого взаимодействия»:

- Мы убеждены, что благодаря таким мероприятиям укрепляется межвузовское общение и конструктивное сотрудничество. Главным итогом всего мероприятия стало желание его участников с обеих сторон поучаствовать в Сретенском балу Екатеринбургской епархии.

Фото, видео предоставлено пресс-службой ЕДС 

 

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *