Владимир Легойда: Со стороны законодателя есть готовность выслушать церковную позицию о насилии в семье

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Романович Легойда напомнил о словах Святейшего Патриарха Кирилла как о недопустимости насилия в семье,

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Романович Легойда напомнил о словах Святейшего Патриарха Кирилла как о недопустимости насилия в семье, так и необходимости защитить семью от вмешательства извне.

- Мы считаем безусловно недопустимым вмешательство во внутреннюю жизнь семьи, которая охраняется нормами Конституции о неприкосновенности семейной жизни и другими законами, — подчеркнул В.Р. Легойда.

- Каждая семья обладает автономией, правом воспитывать своих детей согласно своим убеждениям, без всякого стороннего вмешательства, — добавил он.

- Констатируем, что в обществе выражена явная озабоченность как вопросом насилия, так и неприкосновенности семейной жизни. Задача законодателей — соединить эти озабоченности , — заявил представитель Церкви.

- Мы находимся в конструктивном диалоге с законодателями, полагаем, что наши опасения услышаны, а также имеем подтверждение готовности законодателей выслушать наше мнение относительно дальнейших действий по проблеме насилия в семье , — заключил он.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *