Image
23.06.2022

В ТЦ «Мегаполис» открылся благотворительный магазин Православной службы милосердия «Две лепты»

В торговом центре «Мегаполис» открылся благотворительный магазин Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии «Две лепты».

В торговом центре «Мегаполис» открылся благотворительный магазин Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии «Две лепты».

Магазин «Две лепты» работает в формате «секонд-хенд». Здесь можно купить одежду, обувь, книги, игрушки и аксессуары. На продажу выставлены вещи, которые уже пожертвовали благотворители Центру гуманитарной помощи Православной службы милосердия. Вырученные средства пойдут на помощь подопечным Службы.

— Жертвуют очень много вещей, среди них много хороших, стильных, практически новых, — рассказала руководитель проекта Юлия Шарифуллина. Их отбирают и выставляют на продажу по низким ценам в «Мегаполис». Так, например, футболку можно приобрести за 150 руб, брюки за 300 руб, куртку 400 руб и т.д.

— В глазах некоторых посетителей читалось откровенное удивление. «Футболка 150 рублей? Шуба – 500? Что это значит? Пятьсот – это в долларах?». Многих заинтересовала идея социального секонд-хенда, они заходили и спрашивали: «Как это работает? Куда идут средства? Кто ваши подопечные?». Люди узнают про Службу милосердия, про существование гуманитарного центра и его филиалов по всей области. То есть магазин стал очень эффективной площадкой, на которой мы популяризируем деятельность нашей организации и дела милосердия в целом, — отметила Юлия Шарифуллина.

Для продажи вещи проходят особый дополнительный отбор: сначала все пожертвованные футболки, куртки, шапки отправляются на сортировку, в процессе которой они делятся на категории: мужское, женское, детское, а также выбраковываются вещи, не подлежащие носке; параллельно с этим в маркировочном цехе готовят на продажу вещи, которые ранее были отсортированы. Маркировщик вносит информацию по каждой вещи в базу данных, распечатывает ценник и крепит бирку.

Продавец каждому покупателю объясняет, что магазин благотворительный, и все средства от продажи идут на организацию помощи подопечным Православной службы милосердия. При этом, многие благотворители специально приносят вещи на продажу, и бывает даже, что абсолютно новые, рассказывают в Службе милосердия.

Напомним, в Центр гуманитарной помощи каждый месяц обращаются более 1000 нуждающихся семей, одиноких пожилых людей и инвалидов. Они бесплатно получают не только одежду и обувь, но и продукты питания, средства гигиены, бытовую химию, лекарства и многое другое.

— Вы задумывались, что нужно для того, чтобы гуманитарный центр мог помогать нуждающимся каждый день? Необходимо, как минимум, закупать продукты для формирования и выдачи наборов, приобретать медикаменты по экстренным обращениям просителей, вести прием нуждающихся, выдавать гуманитарную помощь, доставлять гуманитарную помощь в другие города области, оплачивать коммунальные услуги, заработную плату сотрудникам, вывоз мусора, хозяйственные и другие сопутствующие расходы, — рассказала Юлия Шарифуллина.

На эти нужды также пойдут средства, вырученные от покупок-пожертвований в магазине «Две лепты».

Магазин открыт по адресу: Екатеринбург, ТРЦ «Мегаполис», ул. 8 Марта, 149, 4 этаж. Открыт ежедневно с 10:00 до 22:00.

Если у вас есть вещи в идеальном и очень хорошем состоянии, которые вам больше не нужны, вы можете принести их в Центр гуманитарной помощи (Екатеринбург, ул. Фучика, 3) с пометкой «на продажу».   По всем вопросам сотрудничества с благотворительным магазином «Две лепты» обращайтесь по телефону диспетчера Православной службы милосердия в Екатеринбурге: +7 (343) 200-07-04.

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *