В рамках «Ново-Тихвинских пятниц» в женской обители пройдет виртуальная экскурсия по древним византийским храмам

Виртуальная экскурсия по древним византийским храмам состоится 20 декабря в женском Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре в Екатеринбурге.

Виртуальная экскурсия по древним византийским храмам состоится 20 декабря в женском Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре в Екатеринбурге. Мероприятие станет частью очередной познавательной встречи в цикле «Ново-Тихвинские пятницы», проходящих в обители еженедельно.

Как рассказали в монастыре, «Экскурсия» по древним византийским храмам, являющимся шедеврами мозаичного искусства, пройдет в виде беседы «о редком и сложном искусстве мозаики».

Беседа «Византийский период» о мозаике в ближайшую пятницу – не единственная запланированная встреча на тему «Путешествие в мир мозаики». В обители отметили, что следующая встреча будет посвящена искусству мозаики в Древней Руси и состоится в феврале 2020 года.

- На встречах все желающие могут не только узнать много нового и интересного, но и задать вопросы, поделиться своим мнением во время живого обсуждения и просто пообщаться за чашкой чая с единомышленниками,   - рассказали в обители.

Напомним, познавательные встречи «Ново-Тихвинские пятницы» проходят в монастыре еженедельно по пятницам, в духовно-просветительском центре при Преображенской часовне. Начало экскурсии в 18:00.

Адрес Преображенской часовни: ул. 8 Марта, 68 (угол улиц 8 Марта и Декабристов).

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *