В Екатеринбургской епархии Патронажная служба отметила 16-летие
15.11.2022

В Екатеринбургской епархии Патронажная служба отметила 16-летие

  16-летие Патронажной службы отметили праздником в минувшую субботу в Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии.

  16-летие Патронажной службы отметили праздником в минувшую субботу в Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии. Поздравить друг друга собрались сестры милосердия, добровольцы и подопечные.   Как сообщили в Отделе социального служения Екатеринбургской епархии  осенью 2006 года сестры впервые взяли под опеку несколько патронажных адресов, чтобы оказывать помощь в уходе за одинокими пожилыми людьми и инвалидами. Сегодня Патронажная служба присутствует на 143 адресах, в направлении задействовано 11 сестер милосердия и порядка 70 постоянных добровольцев.   – Мы пригласили всех на наш, как казалось, небольшой праздник, а когда все разместились в зале за столами, то оказалось, что праздник будет широким и очень душевным. Было много радостных встреч, ведь многие добровольцы регулярно встречаются только с подопечными, а со своими коллегами видятся не так часто. А здесь как раз все увиделись. Многие пришли с детьми. И это не случайно, ведь часто добровольцы приезжают на патронажные адреса вместе со своими детками. Например, когда завозят продукты или помогают с уборкой. Это добрый пример отношения к старшему поколению и к людям с особенностями здоровья. Дети, кстати, приняли непосредственное участие в празднике, исполнив душевные песни про бабушек , — рассказала руководитель Патронажной службы, сестра милосердия Татьяна Курлаева.

  Подопечные Патронажной службы поблагодарили организаторов за душевный праздник. Светлана Николаевна Верховская, о которой заботятся сестры милосердия, назвала эту встречу одной из лучших в ее жизни. – Господь сподобил побывать на празднике. Это был один из лучших праздников в моей жизни. Часа 3-4 пролетели в общении на одном дыхании. Сколько увидела людей, сколько переосмыслила, сколько было радостных объятий. Очень всем благодарна! Когда в 2014 году отошел ко Господу мой супруг (прим. – Анатолий Михайлович Верховский исследовал и прокладывал путь на Ганину Яму), то отпевавший его митрополит Кирилл сказал: «Не оставит Вас Господь!» И Господь не оставляет, посылая друзей, моих любимых милосердных сестер и добровольцев. У каждого из вас есть работа, есть семьи и свои заботы, но они находят для нас не только время, но и самое главное — душевное участие, теплоту душ и, — сказала Светлана Николаевна.  В самодеятельном концерте мог принять участие любой гость, и было заметно, насколько радостно и важно подопечным проявить свои таланты.     Патронажная служба действует при Православной службе милосердия с октября 2006 года. Сестры милосердия и добровольцы Службы оказывают помощь одиноким немощным людям на дому, а также тяжелобольным и их родственникам.   Патронажная служба оказывает помощь не только пожилым и инвалидам на адресах. Это консультации и учебные курсы для родственников подопечных, а также для волонтеров, желающих повысить квалификацию в сфере ухода. Несколько раз в году специалисты Патронажной службы проводят Школу по уходу в Екатеринбурге и других городах области.

Присоединиться к команде добровольцев Патронажной Службы можно придя на собеседование в любое удобное для вас время. Все подробности по телефону +79226004533.    

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *