«Терем» и «Горница»
19.11.2022

«Терем» и «Горница»

17 ноября прошла встреча-знакомство православного молодежного сообщества «Горница» при храме Казанской иконы Божией Матери города Новоуральск и клуба русской традиционной культуры «Терем».

17 ноября прошла встреча-знакомство православного молодежного сообщества «Горница» при храме Казанской иконы Божией Матери города Новоуральск и клуба русской традиционной культуры «Терем». Пообщались, попили чай с угощениями, примеряли нарядные народные костюмы!


Гости из «Терема» сыграли на балалайке и гуслях, исполнили народные «завидочки», а еще провели дефиле, которое сопровождалось рассказом о каждом костюме. Участники узнали о крое, о значении узора, деталях, о том, кто мог такую одежду носить и для какого случая. Все представленные костюмы сшиты мастерицами клуба «Терем».


Также присутствующие узнали, о том, что как предмет традиционной народной культуры, народный костюм — явление многоплановое и уникальное. Эта одежда содержит информацию о возрасте и социальном статусе владельца, месте проживания и жизненном укладе, профессии и обычаях. Народный костюм отображал определенный образ жизни!


Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *