Image
10.05.2022

Светлый Пасхальный вечер

8 мая в библиотеке Скорбященского женского монастыря состоялся Светлый Пасхальный вечер.

8 мая в библиотеке Скорбященского женского монастыря состоялся Светлый Пасхальный вечер.

Идея его проведения возникла на одной из воскресных бесед в феврале 2022 года. Батюшка Алексий Бессонов тогда сказал:

«Чтобы встретиться с Богом, надо иметь очи духовные, а они открываются, если «ум плавает в Священном Писании», как говорили святые отцы. Это самый легкий путь нашего спасения».


Весь Великий пост и две недели после Пасхи Господней сестры и прихожане обители учили наизусть на церковнославянском языке причти Господа нашего Иисуса Христа: о десяти девах, о работниках в винограднике, о верном и мудром рабе, о мытаре и фарисее, о добром самарянине, о смоковнице, о двух сыновьях, о блудном сыне, о неправедном судии, о двух должниках и др. К собравшимся в монастырской библиотеке по видеосвязи присоединились некоторые прихожане, которых матушка Мария назвала любителями, ценителями Евангелия – Слова Божия.

Все заметно волновались… И куда-то улетучивалось из памяти то, что, казалось бы, хорошо выучено, и в библиотеке становилось так тихо, что слышно было, как с нами говорит Господь.

Отец Алексий, идейный вдохновитель Светлого Пасхального вечера, предложил встретиться еще раз после Святой Пятидесятницы, а до этого каждый день повторять, осмыслять уже выученное, а также выучить наизусть заповеди блаженства и еще одну притчу. Зачем? Чтобы служба стала родной! Наше дело сеять. Вдруг прорастет…

В. Чемезова, зав. архивным отделом монастыря


Последние новости

Card image

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

Card image

Режим работы поликлиник в Екатеринбурге продлён до 22.00 в соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения.

Card image

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *