Смертельный кружок по интересам. Эксперты – о сектантах, убивших ребенка в Екатеринбурге

Предположительно, родители мальчика, убитого в Екатеринбурге, состояли в секте Земфиры Гайнуллиной, которая называла себя и своих сторонников «Учениками Христа», сообщает telegram-канал ОПЕР Слил.

Предположительно, родители мальчика, убитого в Екатеринбурге, состояли в секте Земфиры Гайнуллиной, которая называла себя и своих сторонников «Учениками Христа», сообщает telegram-канал ОПЕР Слил.

«Но пришел Христос. И вселился в меня явно Духом Своим. После сошествия Духа я сразу стала слышать голос Духа. Христос разрушил все земное, и умертвил мою плоть. Сделав из меня Сына Божья. В 2012 году не имея абсолютно ничего в этом мире, Господь начал явно двигать меня. Прежде разбудил меня ночью в мае 2012 и позвал по имени — Фамарь. Я проснулась от обращения и сразу не поняла, что это мое настоящее имя, от Вечности. И после начался еще более удивительный Путь», — цитирует Znak.com записи Гайнуллиной в соцсетях.

Она решила, что Господь ее «избрал» и «отправил нести радостную весть обездоленным, исцелять сокрушенных сердцем». Женщина стала активно вести соцсети: «ВКонтакте», Twitter, завела канал на Youtube. Сейчас ее страницы удалены, однако журналистам удалось найти информацию в кэше.

Гайнуллина со своими учениками путешествовала по России и Белоруссии. Всего сектанты объехали около 50 городов.

Отметим, мать убитого мальчика – гражданка Белоруссии.

Религиоведы не склонны связывать секту ни с одной из официальных религий.

«Произошло какое-то синкретическое смешение разных религиозных направлений в голове и, может быть, это граничило с сумасшествием или иным каким-то психологическим заболеванием, например, с  шизофренией. Таким образом, им показалось, что в ребенка вселились бесы и так они их решили изгнать», — заявил корреспонденту 41 канала Старостин.

По данным СМИ, мать убитого мальчика, действительно, ранее  лечилась  в психиатрической больнице.

«Это квазихристианская организация, этакий кружок по интересам.  Прежде я о ней никогда не слышал в виду ее малочисленности. К рпц и христианству в целом такие явления отношения не имеют. Подобные секты обычно сосредоточены на собственных лидерах. Вспомните последователей Марии Дэви Христос, например. И таких кружков много, они живут своей автономной жизнью, никто их не считает и никакой статистики не ведёт», - поделился с ЕАН мнением эксперт по религиозным течениями и экс-журналист Сергей Беляев.

Напомним , что агентство ЕАН первым  сообщило   об обнаружении трупа мальчика. Отметим, что екатеринбургские журналисты вынуждены добывать информацию по крупицам сами и ссылаться друг на друга, так как СК и полиция до сих пор хранят молчание и не комментируют ситуацию.

По данным СМИ, в настоящий момент задержаны оба родителя убитого мальчика.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Источник фото: ЕАН, кэш страницы Гайнуллиной в Twitter/znak.com

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *