Сестры Ново-Тихвинского монастыря приглашают всех присоединиться к акции «Подарите детям праздник!»

фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии. ЕКАТЕРИНБУРГ. Сестры Александро-Невской Ново-Тихвинской женской обители, поддерживающие многодетные и малообеспеченные семьи Верхотурского района,

фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сестры Александро-Невской Ново-Тихвинской женской обители, поддерживающие многодетные и малообеспеченные семьи Верхотурского района, приглашают всех неравнодушных людей помочь в осуществлении рождественских желаний деревенских ребятишек. Вот уже 15 лет монахини помогают семьям отдаленных сел Верхотурского и Серовского округов, узнают, о чем мечтают дети, и на праздники помогают этим мечтам осуществиться, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

- Все эти дети надеются получить в Рождество то, о чем мечтают целый год или даже дольше. Их мечты добрые, наивные, порой грустные, и, в основном, очень простые. Помогите этим мечтам исполниться в рождественские дни! - просят монахини.

Так, например, они рассказали о Валерии - маленькой жительнице села Усть-Салда в Верхотурском районе. Живет она с папой и бабушкой - мамы у девочки нет, и растет она без материнской любви. Для нее стал бы большим утешением любой подарок к Рождеству: добрые православные книги, сладости, одежда, игры. И не только потому что подарки она почти никогда не получает, но больше всего потому, что благодаря такому подарку она увидит заботу и любовь других людей, и в душе ее родится радость, надежда и благодарность Богу и людям.

Или поведали о мечтах Саши из села Кордюково - ему всего 9 лет, а мечты его детскими не назовешь. Мечтает он о зимних ботинках для бабушки - ноги у нее больные, мерзнут, ходить тяжело... Вот бы ей теплые ботинки! Да у него и у самого нет ни ботинок зимних, ни теплой курточки, а морозы здесь зимой настоящие, сибирские - 30-40 градусов не редкость. Еще мечтает Саша о постельном белье и банных полотенцах для всей семьи, о сладостях к празднику... И есть одна заветная мечта у его старшего брата Антона: ему очень хотелось бы иметь лыжи. Для Антона это не просто забава - мальчик имеет серьезное заболевание, и занятия лыжами помогли бы ему укрепить здоровье. Но братья знают, что их заботливая мама сбивается с ног, чтобы только прокормить семью, а уж лыжи, сладости, одежда - это для них несбыточные мечты. Но, может быть, в Рождество они сбудутся? - с надеждой задаются вопросом сестры Ново-Тихвинского монастыря.

Мечты других ребятишек можно посмотреть на сайте обители. Там же сестры потом рассказывают о том, как прошло вручение подарков.

Для акции «Подарите детям праздник!» в монастыре примут также добрые книги, русскую классику, сказки, энциклопедии; канцелярские принадлежности, альбомы, краски, бисер, пластилин, раскраски, мулине; наборы для творчества, развивающие игры, пазлы, куклы, машинки; коньки, лыжи, санки (ледянки); зимние детские вещи и обувь (очень нужны! - говорят сестры) и, конечно, самые разные сладости.

Пожертвования для акции «Подарите детям праздник!» можно приносить до 6 января по адресу ул. Зеленая Роща, 1 в монастырскую Службу социальной помощи в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10.00 до 17.00. Тел. 8 912 66 088 03.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Почти два десятка екатеринбуржцев получили пищевое отравление, купив готовые блюда в популярной сети магазинов

В Екатеринбурге почти два десятка человек обратились к врачам после того, как отведали готовые блюда, купленные в сети продуктовых магазинов.

Первый в этом году случай смерти человека от клещевого энцефалита зафиксирован в Свердловской области

По данным регионального Роспотребнадзора, у женщины не было прививки от этой инфекции.

Из «Жизньмарта» в Ревде на время пропадут некоторые блюда. Почему?

Компания приостановила работу с поставщиками из-за отравления посетителей в Екатеринбурге.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *