Рождественская служба прошла в ИК-2 ВИДЕО

Рождественская служба прошла в ИК-2 Cмотреть видео  https://youtu.be/PmX6aaSBH6w 7 января православные прихожане из числа осужденных, отбывающих наказание в ИК-2 (г.

Рождественская служба прошла в ИК-2

Cмотреть видео  https://youtu.be/PmX6aaSBH6w

7 января православные прихожане из числа осужденных, отбывающих наказание в ИК-2 (г. Екатеринбург)  ГУФСИН России  по Свердловской области, пришли на рождественскую службу, которая состоялась в Храме учреждения. Служба началась с общей молитвы, после которой протоиерей Игорь Хмёлев рассказал своей пастве про историю возникновения праздника, прочитав легенду из библии о рождении Иисуса Христа, и предложил причаститься. Перед началом причастия священник прочитал общую молитву о прощении грехов. С полуночи перед причастием нельзя употреблять пищу, воду, а также нужно воздержаться от курения и сквернословия. Осужденные принимающие участие в церковном ритуале, с большой долей серьезности подходят к нему, и исполнение вышеперечисленных запретов не вызывает у них не каких сложностей. Рождественская служба длилась около двух часов и для всех православных осужденных стала праздником добра, души. Они верят, что в этот день, очень давно, действительно произошло чудо, важное для каждого христианина. После праздничной службы прихожане, соблюдавшие рождественский пост, позволили себе разговеться. В святочную неделю, которая уже началась, отец Игорь призвал верующих вспомнить тех людей, которые по каким-то причинам обделены домашним теплом и уютом. Такова христианская традиция.


Пресс-служба ГУФСИН России  по Свердловской области

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *