Приход храма «Большой Златоуст» организовал праздничный концерт в Талице

Прихожане екатеринбургского храма «Большой Златоуст» во главе с настоятелем иереем Виктором Явичем совершили духовно-просветительскую поездку в Талицкий район, где выступили с концертами в честь дня города.

Прихожане екатеринбургского храма «Большой Златоуст» во главе с настоятелем иереем Виктором Явичем совершили духовно-просветительскую поездку в Талицкий район, где выступили с концертами в честь дня города.

Поездка началась с паломничества в церковь апостолов Петра и Павла в Талице. Гости помолились за Божественной литургией, а хор «Большого Златоуста» под управлением регента Елены Потаповой исполнил песнопения богослужения.

Затем в городском Доме культуры хор «Большого Златоуста» дал праздничный концерт, посвящённый Дню города. Таличане услышали такие музыкальные произведения, как «Колокольный звон» иеромонаха Романа, «Прощание славянки», русские народные песни «Белая черемуха», «Во кузнице» и другие. Настоятель храма иерей Виктор Явич прочитал авторские стихи — на патриотическую тему и лирические.

В том числе отец Виктор представил свое новое стихотворение:

Отпишу я кому-нибудь пару рассветов,

Пару дней и прогулок в весеннем лесу,

Может, пару нелепых и важных советов,

Может, трактор и в поле земли полосу.

Отпишу я кому-нибудь то, что осталось

От зимы, что умчалась, конечно же, ввысь,

Может, утро — вчера иль сегодня — усталость,

Может, то, как кричал на плацу: становись!

Отпишу я кому-нибудь несколько строчек,

Чтоб читали их после — когда я уйду,

Может, в летний и тёплый — последний денёчек,

Может, осенью поздней — в мою череду.

Отпишу я кому-нибудь шторы на окнах,

Чтоб задернули сразу — ведь солнце в глаза…

Может, дождь, под которым случайно промокли,

Может, то, что отписывать вовсе нельзя —

Отпишу мою жизнь, словно ветку сирени,

Что ещё не цветёт у меня под окном.

И ещё пару банок груздей и солений,

Чтобы было в запас — на потом, на потом…

— Зрители, а их был полный зал, горячо встретили выступление хора и настоятеля храма, а после концерта все подошли под благословение батюшки. В этот же день хор храма и настоятель иерей Виктор Явич дали ещё один концерт для жителей села Трехозерка, расположенного недалеко от Талицы в окружении трех чудесных озёр. И там жители села подходили к настоятелю со слезами благодарности за доставленную радость. Слава Богу за все! – рассказали организаторы поездки.

Добавим, что стихи иерея Виктора Явича можно прочитать на сайте храма «Большой Златоуст» в разделе  «Блог настоятеля» .

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *