Православные всего мира готовятся встретить Рождество Христово

Несколько минут и свежая хвоя становится основой венка, который украсит икону Рождества Христова в Державном храме на Ганиной Яме.

В уральских храмах уже украшают иконы.

Несколько минут и свежая хвоя становится основой венка, который украсит икону Рождества Христова в Державном храме на Ганиной Яме. Уже через пару дней — в ночь на 7 января — сюда придут сотни верующих, чтобы встретить один из главных праздников — Рождество. «В этом году мы решили сделать композицию с большим количеством хвойных веточек. Это будет сосна местная и голландский нобилис», — рассказала флорист Анна Куликова.

А ещё вечно зелёным растением, символизирующим в христианстве бессмертие, украсили и парадную композицию на входе в храмовый комплекс.

Пожалуй, главный атрибут Рождества в христианстве — так называемый вертеп. Пещера из хвойных веток, внутри которой изображена сцена рождения Иисуса Христа, момент, с которого началось современное летоисчисление, и новая эра в истории человечества

Встреча Рождества для верующих больше, чем просто праздник. Многие православные держат 40-дневный пост, очищая душу и тело перед торжественным событием. «В течение всех святок, когда празднуется Рождество Христово, можно приехать в монастырь. У нас здесь есть украшенные фотозоны, где можно фотографироваться. И мы в этом году решили даже провести фотоконкурс для семейных фотографий», — говорит благочинный монастыря в урочище Ганина Яма Иоанн.

Фотографии будут приниматься до 20 января.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *