Image
22.06.2022

«Православие и СМИ-2022»

В Тобольске, с 21 июня по 23 июня, проходит фестиваль «Православие и СМИ-2022».

В Тобольске, с 21 июня по 23 июня, проходит фестиваль «Православие и СМИ-2022». Основная цель ежегодного Межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» — объединение региональных СМИ и Русской Православной церкви в духовно-нравственном развитии общества, воспитании народа, популяризация православных идей, ценностей, обычаев черед средства массовой информации.

От Нижнетагильской Епархии в фестивале принял участие руководитель информационного отдела.


Участниками проекта посещены Абалакский мужской и Иоанно-Веденский женский монастыри. Кроме этого, участники фестиваля побывали в Тобольском Кремле и приняли участие в круглом столе о взаимодествии СМИ и православной церкви.

Также участников ожидает спектакль православного молодежного театра «Благовест» и творческая встреча с руководителем театра Л.Н. Швецовой и актерами. В конце дня участники фестиваля посетят музей Семьи Императора Николая II, нижнего посада и мемориала «Тоболяков бессмертный полк».

Последним днём фестиваля участники фестиваля примут участие в Божественной Литургии в Софийско-Успенском соборе Тобольского кремля: память святителя Иоанна Тобольского и всех Сибирских святых, по окончании литургии участники посетят концерт на Софийском дворе Тобольского кремля.


Последние новости

Card image

Работа проведена совместно с Трубной металлургической компанией Специалисты Трубной металлургической компании (ТМК) совместно со службами Уральского федерального университета провели реконструкцию холла вузовского музейн

Card image

В рамках акции – эстафеты милосердия «Здравия желаем» добровольцы храма святого Иннокентия Московского вместе с настоятелем иереем Илией Александровым посетили военный госпиталь, чтобы поддержать военнослужащих.

Card image

С 14 по 20 июля по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения в Екатеринбурге в ДИВС «Динамо» пройдет XVIII Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *