16.03.2023

Подведены итоги муниципального этапа конкурса «Ручейки добра» в Сысертском районе

В Сысертском и Арамильском благочиниях завершился муниципальный этап конкурса «Ручейки добра: нравственная и культурная красота Православия»,

В Сысертском и Арамильском благочиниях завершился муниципальный этап конкурса «Ручейки добра: нравственная и культурная красота Православия», который проводится отделом религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

«Ручейки добра» — это конкурсный проект, в котором участники, отвечая на вопросы по истории, литературе, изобразительному искусству, этике, открывают для себя мир православной культуры. В первой части конкурса дети отвечают на вопросы, а вторая часть – творческая. Конкурс проводится в благочиниях  с 2013 года, и в нем продолжают участвовать общеобразовательные и воскресные школы, детские сады, детские дома творчества, центры внешкольного работы и детские дома Сысертского района.  

Конкурс стартовал в январе 2023 года, и на муниципальный этап поступило порядка 300 работ. Участники конкурса — дети от 5 до 12 лет.

Фото — архив 2022 года

В творческом задании в этом году предлагалось исполнить поздравительную  открытку, посвященную 300-летию уральской столицы. На этом этапе оценивание проходило  в 3-х  номинациях: «изобразительное искусство», «аппликация» и «декоративно-прикладное искусство».

— Как всегда, для участников и их семей это интересный, кропотливый и увлекательный процесс, — рассказала помощник благочинного по вопросам религиозного образования и катехизации Татьяна Леонидовна Чиркова. — Жюри предстоял непростой выбор, ведь почти каждая работа по-своему своеобразна  и интересна. Главная функция открытки — приносить радость. Она создает особое настроение, атмосферу праздника. И нужно сказать, что детям это удалось. 

Как отметила помощник благочинного, в Сысертском районе значительную часть населения составляет народ, исповедующий ислам, и дети также из года в год стараются пройти данное испытание, знакомятся с православной культурой и удивляют своими успехами.

Учащиеся, которые пробуют свои силы в «Ручейках добра» в первом классе, продолжают принимать участие и далее — со второго по пятый класс.

— Это доказывает, что конкурс нужен, поскольку он им интересен. Это, безусловно, способствует эмоциональному сближению членов семьи. А «когда семья вместе», то и «душа на месте», — отметила Татьяна Леонидовна.

На следующий этап — Епархиальный — от Сысертского района представлено более 20 работ.

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *