На водоемах в Свердловской области открыто 147 купелей

На водоемах в Свердловской области открыто 147 купелей, где можно будет по традиции окунуться в Крещенский Сочельник и в сам праздник Крещения Иисуса Христа.

На водоемах в Свердловской области открыто 147 купелей, где можно будет по традиции окунуться в Крещенский Сочельник и в сам праздник Крещения Иисуса Христа. Таковы данные ГУ МЧС по Свердловской области.

Восемнадцать купелей на водоемах обустроены в Екатеринбурге.

Рядом с иорданями будет развернут 131 пункт обогрева.

Спасатели напоминают, что из-за теплой зимы выход на лед будет ограничен. А в четырех муниципалитетах – Верхней Пышме, Артемовском, Верхнем Дуброво и Красноуральске – купелей на водоемах вообще не будет по причине непрочности льда

«Специалистами ГИМС проводится работа по выявлению несанкционированных купелей. Самовольно вырубленные купели будут ликвидироваться путем засыпания снегом и замораживания», - предупреждают в ведомстве.

Безопасность будут обеспечивать более 2 тыс. человек (сотрудники МЧС, полиция, медики, Россоюзспас, ВОСВОД, общественники и добровольцы). Дежурство спасателей у прорубей организовано с 09:00 18 января до 09:00 20 января.

Отметим, что помимо купелей на водоемах обустраиваются купели и на суше. Рядом с храмами устанавливают конструкции по типа бассейнов, а также палатки для обогрева. Список купелей можно найти на сайте ГУ МЧС , Екатеринбургской епархии и на официальном портале мэрии Екатеринбурга.

Источник фото: ЕАН

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *