Митрополит Кирилл и преосвященные архиереи совершили Божественную литургию в Знаменском храме Верхнего Тагила

10 декабря 2019 года, в праздник иконы Божией Матери «Знамение», митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возглавил Божественную литургию в Знаменском храме города Верхнего Тагила,

10 декабря 2019 года, в праздник иконы Божией Матери «Знамение», митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возглавил  Божественную литургию в Знаменском храме города Верхнего Тагила, в котором хранится особо почитаемый в Нижнетагильской епархии чудотворный образ Пресвятой Божией Матери  «Знамение».

Главе Екатеринбургской митрополии сослужили  Преосвященные архиереи: епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий,  епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид и епископ Некрасовский Борис, а также многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии.

В своем архипастырском слове по завершении праздничного богослужения митрополит Кирилл назвал чудом, что  и образ «Знамение» Пресвятой Богородицы, и сам Знаменский храм сохранились в безбожные времена, когда повсюду святыни разрушались.

- И это  знамение для каждого из нас, живущих на этой земле, что Матерь Божия все равно, несмотря на все наши немощи, грехи, отступления, нерадения, Она все равно с нами и молится за нас, прикрывает нас от всякого зла, - отметил владыка. Архипастырь добавил, что все тяжести и скорби в нашей жизни  - не вечны  и они пройдут,  и наша жизнь окончится;  но какими мы предстанем перед Господом, если «сердце наше будет озлобленное, раздраженное, обиженное»?

- Нужно для каждого из нас что-то изменить в своей душе, что-то поменять по-настоящему, чтобы, наконец, начинать ощущать в  этой жизни близость Божию и благословение Божие, и молитвы и благословение Пресвятой Богородицы, которая нас не оставляет. Потому что иначе мы просто погибнем. 

Поэтому сегодняшний день – день нашего упования на Пресвятую Богородицу, что Она никогда нас не оставит. Но только сердце наше нужно обращать к ней. Скорбь наших сердец, наши молитвы, наши души, чтобы все то, что вокруг нас происходит, чтобы оно не касалось нашего сердца, как у Иова Многострадального - все враг делал, только души его не трогал. А у нас душа пронизана суетой этого мира и всякими тяжестями. Поэтому будем стремиться исправлять свою жизнь, обращаться к Пресвятой Богородице и помнить всегда, что нам не хватает в этой жизни только одного – этой решимости изменить что-то для самих себя, открыть очи наши  и увидеть для себя любящих нас Бога и  Пресвятую Богородицу, которая неусыпно за каждого из нас молится перед Сыном Своим Богом нашим Иисусом Христом, - заключил глава Екатеринбургской митрополии.

Напомним, чудотворная икона Божией Матери «Знамение» находится в Знаменском храме Верхнего Тагила,  как повествует предание,  со времени его открытия в 1753 году. Образ очень почитаем среди православных верующих Среднего Урала. Икона украшена многочисленными драгоценными дарами от получивших исцеление по молитвам ко Пресвятой Богородице благодарных верующих.

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *