Image
23.06.2022

Мастер-класс по изготовлению белых цветов прошел в гимназии имени Святейшего Патриарха Алексия II

В гимназии имени Святейшего Патриарха Алексия Второго, действующей на приходе во имя целителя Пантелеимона в Екатеринбурге, прошел мастер-класс по изготовлению белых цветов,

В гимназии имени Святейшего Патриарха Алексия Второго, действующей на приходе во имя целителя Пантелеимона в Екатеринбурге, прошел мастер-класс по изготовлению белых цветов, который провела епархиальная Православная служба милосердия.

В рамках мастер-класса сестры милосердия рассказали про традиции праздника Белого цветка. Слушателями стали дети из летнего лагеря и малыши из детского садика.

— Ребята узнали, что Дни Белого цветка были организованы Царской семьей в 1911 году. Великие княжны вместе с братом Царевичем Алексеем прилагали очень много сил, чтобы фестиваль не просто проходил, а собирал средства, которые потом шли на благотворительность, — рассказали в гимназии.

После небольшого экскурса в историю, сестры милосердия провели мастер-класс, на котором каждый ребенок сделал белый цветок. Как и 11 лет назад, эти цветки затем будут вручены в благодарность за пожертвования участникам благотворительного фестиваля. Все собранные средства будут направлены на помощь беженцам и подопечным Православной службы милосердия.

Напомним, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения в рамках X Благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка», проводимого Православной службой милосердия Екатеринбургской епархии, традиционно проходят творческие мастер-классы по изготовлению белых цветов, сопровождающиеся рассказом о Царской семье, а также о значении сестер милосердия и добровольцев, оказывающих духовную помощь нуждающимся XXI века. 

В текущем году наряду с Благотворительным фестивалем впервые был организован I Фестиваль-конкурс цветочных композиций «Белый цветок» . Оба эти направления составили большой Праздник Белого цветка, который проходит в Екатеринбурге в год 111-летия одноименного всероссийского благотворительного праздника, инициированного Царской семьей. 

Традиция устраивать праздник Белого Цветка пришла в Россию благодаря семье последнего российского императора – первое празднество состоялось в апреле 1911 года в Санкт-Петербурге и проходило в начале ХХ века в 104 городах России. Горожане собственноручно изготавливали белые цветки для благотворительной продажи, а вырученные средства направляли на борьбу с туберкулезом и поддержку бедных. Символом акции стал белый цветок.

 

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *