Известные телеведущие Антон и Виктория Макарские расскажут о святынях Екатеринбургской митрополии
24.11.2022

Известные телеведущие Антон и Виктория Макарские расскажут о святынях Екатеринбургской митрополии

В Уральском регионе начались съемки очередной серии познавательного телевизионного проекта «Святыни России».

В Уральском регионе начались съемки очередной серии познавательного телевизионного проекта «Святыни России». Его ведущие Антон и Виктория Макарские побывают в самых почитаемых и посещаемых духовных местах Урала, узнают их историю и историю величайших святынь, которые там хранятся.  Съемочная группа будет работать в Екатеринбурге, Верхотурье, Нижнем Тагиле, Алапаевске и Камышлове. 

Проект о путешествии супругов Макарских снимается в формате видеоблога. Каждая серия посвящена одному из регионов страны. В пути они общаются со священнослужителями, а также делятся и полезной информацией: где можно остановиться на ночь, что посмотреть, какие сувениры увезти на память.

Антон Макарский рассказал, что раньше он уже посещал Екатеринбург, был здесь с концертами. Но под таким духовным углом зрения он знакомится со столицей Урала  впервые.

— З накомимся и с самим городом, и с областью, и с теми людьми, которые здесь живут, и с теми святыми, о которых мы мало знаем .  Вчера, например, мы узнали о потрясающем уральском святом Василиске Сибирском. Просто глыба духовная при такой земной внешней скромности. Это потрясающе. История о том, как он ребенком пытался приделать себе крылья, чтобы взлететь к Богу очень сильное впечатление оставила , — поделился артист.

На посещение святынь Среднего Урале в плотном графике съемочной бригады отведено шесть дней. В Екатеринбурге Антон и Виктория уже посетили Свято-Троицкий кафедральный собор и Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь. Впереди знакомство с Часовней святой Екатерины, Храмом-Памятником на Крови. В Верхотурье  съемки пройдут в старейших  монастырях Урала –  в Свято-Николаевской мужской и  Свято-Покровской женской обителях. В Нижнем Тагиле ведущие познакомятся с историей Нижнетагильского Скорбященского женского монастыря. Далее посетят Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Рассказ о путешествии по уральской земле зрители смогут увидеть в следующем году.

В общении с нашим корреспондентом Антон Макарский отметил, что путешествия – это открытие для себя новых мест. Но самое главное, к чему стремятся авторы, создавая проект – это открытие своей души для зрителя и для самих себя. 

—  Я приезжаю куда-то, мне рассказывают потрясающие истории, мне показывают дела тех людей, которые остались верны Богу, себе, своей совести, которых мы называем святыми. Для себя я должен эту систему координат выстроить и ответить на вопрос, что я хочу в этой жизни и к чему я стремлюсь. И через то, как мы общаемся со зрителями, мы предлагаем им тоже задуматься над этими вопросами , — поделился артист.

Добавим, съемки телепередачи «Святыни России» проходят в рамках одноименного федерального проекта Ростуризма и Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму при поддержке Патриаршего совета по культуре.

 

Последние новости

Бесплатная диспансеризация пройдёт в ТЦ «Мега» и «Гринвич» в Екатеринбурге

В ТЦ Екатеринбурга 9 и 10 декабря пройдёт бесплатная диспансеризация для населения.

В Областной наркологической больнице подсчитали количество обращений в ноябре

Специалисты медицинского учреждения завершили подведение итогов работы в предпоследнем месяце 2022 года.

Владимир Путин включил Евгения Куйвашева в состав президиума Госсовета РФ

Евгений Куйвашев вошел в обновленный состав президиума Госсовета РФ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *