«Если ты делаешь кому-то доброе дело, то от этого становишься счастливее»: писательница Татьяна Горкунова представила свою новую книгу «Белый цветок надежды»

Новая книга уральской писательницы Татьяны Горкуновой «Белый цветок надежды» вышла из печати.

Новая книга уральской писательницы Татьяны Горкуновой «Белый цветок надежды» вышла из печати.

Детская сказка рассказывает о том, как важно совершать добрые дела, помогать разным людям и дарить им веру в себя.

— Девочка Катя, живущая в Екатеринбурге, находит на газоне втоптанный в землю белый цветок. Она приносит его домой, поливает…. Цветок оживает. И тут  начинают происходить удивительные вещи – цветок дарит радость тем, кто находится рядом с ним. А девочка начинает замечать, что вокруг есть люди, у которых существуют какие-то свои проблемы. И она срезает тот цветок, который растет у нее дома, дарит его окружающим, но цветов в цветочном горшке от этого становится все больше и больше.

Прочитав эту книжку, ребенок конечно же догадается: если делаешь кому-то доброе дело, ты тоже становишься счастливее, у тебя появляются друзья, что-то хорошее появляется не только в жизни других, но и у тебя самого, — рассказала Татьяна Горкунова.

Автор сказки черпала вдохновение в истории возрождённого Праздника Белого Цветка, которому в 2022 году исполнилось 111 лет .

— Здесь самые разные персонажи – от маленького мальчика с его детскими проблемами до сестры Службы милосердия, которая вынуждена заботиться об очень многих людях, которым тоже, в свою очередь, нужна эмоциональная поддержка и вдохновение, — рассказала автор.

Книга издана Содружеством «Кольцо святой Екатерины». 

Писательница и поэтесса Татьяна Горкунова — лауреат Премии главы Екатеринбургской митрополии в области культуры и искусства в 2020 году , автор книг, посвященных святой Екатерине, Небесной покровительнице Екатеринбурга. Кроме вышеупомянутой книги «Белый цветок надежды», Татьяна — автор повести  «Екатерина из Александрии» , изданной в 2020 году при содействии Фонда святой Екатерины, пьесы «Святая Екатерина». А в 2019 году был издан красочный путеводитель-раскраска по Екатеринбургу с ее стихами, название которого – «Город Екатерины» – также связывает уральскую столицу с образом его Небесной покровительницы.

 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *