Епископ Евгений и духовенство Нижнетагильской епархии приняли участие в праздничных торжествах по случаю дня памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской, Небесной покров

7 декабря 2019 года, в день памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской, Небесной покровительницы уральской столицы, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, благочинные церковных округов Нижнетагильской епархии,

7 декабря 2019 года, в день памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской, Небесной покровительницы уральской столицы, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, благочинные церковных округов Нижнетагильской епархии, секретарь Управляющего Нижнетагильской епархии иерей Григорий Елохин и духовенство Нижнетагильской епархии приняли участие в архиерейской Божественной Литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе, которую возглавили Высокопреосвященнейший Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский, и сонм архипастырей: митрополит Тверской и Кашинский Савва, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, епископ Макаровский Гедеон, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Галичский и Макарьевский Алексий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Переславский и Угличский Феоктист, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид и епископ Некрасовский Борис.



Высокопреосвященным Владыкам также сослужило многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии.

В этот праздничный день за Божественной Литургией архипастыри, духовенство и миряне возносили молитвы перед метровым образом великомученицы Екатерины — списком с Синайского образа с частицами ее мощей.



В богослужении приняло участие несколько тысяч человек. Причастие Святых Христовых Таин совершалось с 12 чаш.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Константин Корепанов. В своем слове пастырь подчеркнул, что, в первую очередь, мы должны учиться у святой великомученицы Екатерины слушаться Бога, и тогда Екатеринбург будет богоспасаемым градом.


По завершении богослужения начался традиционный общегородской крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора до часовни святой Екатерины, возведенной на месте, где был построен первый храм при основании города. Молитвенное шествие возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Тверской и Кашинский Савва, епископ Макаровский Гедеон, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Переславский и Угличский Феоктист, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид и епископ Некрасовский Борис.

По материалам сайта Екатеринбургской епархии

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *