«Дожили и Слава Богу!» Православная активистка оценила граффити с Иисусом

Православная активистка Оксана Иванова поделилась своим мнением относительно  граффити с Иисусом , появившегося в Екатеринбурге.

Православная активистка Оксана Иванова поделилась своим мнением относительно  граффити с Иисусом , появившегося в Екатеринбурге.

«Неплохое начало. Думаю, евангельская история в иллюстрациях екатеринбургского стрит-арта ровно то, что и должно происходить на улицах духовного центра страны.Интерес к духовным законам в народе больше, чем к юридическим па-де-де. И это правильно. Культ лежит в основе культуры, в том числе и юридической. Живописные достоинства тоже есть. На мой взгляд, очень хорошо передана тяжесть креста. И растерянность легионеров. Мои соболезнования постмодерну, добро пожаловать в постсекуляризм. Да здравствует новое религиозное искусство, дожили и Слава Богу!» – написала она на своей странице в Facebook.

В разговоре с корреспондентом Уралполит Оксана Иванова также отметила, что по ее мнению, новое граффити не оскорбляет чувства верующих.

Напомним, летом настроящий скандал разгорелся вокруг работы Покраса Лампаса, который нарисовал наУралмаше супрематический крест с манифестом Малевича в рамках фестиваля«Стенограффия». Крест даже едва не закатали в асфальт, но было принято решение восстановить работу. Оксана Иванова тогда возмутилась тем,что люди топчутся по кресту,и обратилась в прокуратуру.

© Ирина Гордеева

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *