Image
06.07.2022

Добровольцы храма Иннокентия Московского в рамках акции «Здравия желаем» посетили военный госпиталь  

В рамках акции – эстафеты милосердия «Здравия желаем» добровольцы храма святого Иннокентия Московского вместе с настоятелем иереем Илией Александровым посетили военный госпиталь, чтобы поддержать военнослужащих.

В рамках акции – эстафеты милосердия «Здравия желаем» добровольцы храма святого Иннокентия Московского вместе с настоятелем иереем Илией Александровым посетили военный госпиталь, чтобы поддержать военнослужащих.

Прихожане привезли в госпиталь необходимые вещи и подарки для бойцов. Вместе с тем, солдатам передали письма и рисунки от учеников 141 и 135 школ и воспитанников детского сада.

По словам иерея Илии Александрова, волонтеры не оставили без внимания никого, «ни раненных бойцов, ни медиков, ни хозслужбу» — отблагодарили персонал за их труды и военнослужащих за героизм.

Отец Илия рассказал, что мотивом визита послужили не только слова из Евангелия от Матфея: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» ( 25: 34-36), но и то, что многие солдаты находятся на лечении далеко от дома: «Для добрых дел расстояние не препятствие. Делайте их и бросайте «в море» — они всегда возвращаются», — отметил священник.

— После посещения госпиталя в моей душе очень теплые ощущения, — рассказала прихожанка храма Анна Занина. — Вы знаете, наши воины не просто мужественные, они светятся изнутри отвагой и добротой. И это не преувеличение. Каждый из них прямо излучал доброту и какую-то совершенно нереальную отвагу, фантастический боевой дух. После встречи с ними становится ясно, что Россия не просто победит, но и, как всегда, принесет мир и доброту на освобожденные территории! Спасибо нашим бойцам за их ратный труд!

Напомним, благотворительная акция – эстафета милосердия «Здравия желаю!» направлена на поддержку военнослужащих, проходящих лечение в госпиталях. Организаторами проекта являются отделение по работе с верующими военнослужащими военно-политического управления Центрального военного округа совместно с отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии.

 

Последние новости

Card image

– Решил заехать в аптеку, проверить — продают ли лекарства наших, уральских производителей.

Card image

17 августа 2022 года состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области.

Card image

Сезон активности клещей в 2022 году постепенно подходит к концу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *