Детям сотрудников учреждений ГУФСИН устроили экскурсию в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма

Детям сотрудников учреждений ГУФСИН устроили экскурсию в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма 26 января для детей сотрудников учреждений ГУФСИН России по Свердловской области была организов

Детям сотрудников учреждений ГУФСИН устроили экскурсию в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма

26 января для детей сотрудников учреждений ГУФСИН России по Свердловской области была организована экскурсия в мужской монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, построенный на месте захоронения последнего русского императора Николая II и его семьи, расстрелянных большевиками.

Экскурсантам рассказали, как было выбрано место, где представители Советской власти хотели спрятать от всего мира убитую царскую семью.

Один из местных коммунистических лидеров, комендант Ипатьевского дома в Екатеринбурге Яков Юровский, где расстреляли царя с семьей, лично ездил на Ганину Яму (там располагался заброшенный рудник), и место ему понравилось – недалеко от Екатеринбурга, есть наезженная дорога, по которой может пройти грузовик.

Участникам экскурсии рассказали о том, что на грузовике на Ганину Яму были привезены 11 трупов – убитого императора Николая II, его жену Александра, их пятерых детей и четверых приближенных. Тела бросили в шахту рудника.

Экскурсанты также узнали о том, как проводилось первоначальное расследование убийства царской семьи, которое по указанию адмирала Александра Колчака проводилось под руководством следователя Николая Соколова.

На месте захоронения была перекопана земля, и были найдены улики – останки убитых, некоторые предметы одежды и украшения.

Экскурсантам указали место, где были погребены убитые. Сейчас там установлен крест. Они также побывали в храме святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца и в храме в честь иконы Божией матери Державная. Там они осмотрели экспозицию музея при монастыре.

В августе 2000 года Николай II и его семья были канонизированы Русской православной церковью как «Царственные страстотерпцы».






Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *