Что известно о секте, которая может быть связана с убийством мальчика из Белоруссии на Вторчермете

Фото: телеграм-канал "Опер слил" По предварительным данным, родители девятилетнего мальчика, задохнувшегося после избиения розгами в квартире на Вторчермете, состояли в секте 48-летней Земфиры Гайнуллиной,

Фото: телеграм-канал "Опер слил" По предварительным данным, родители девятилетнего мальчика, задохнувшегося после избиения розгами в квартире на Вторчермете, состояли в секте 48-летней Земфиры Гайнуллиной, которая называла себя и своих последователей «Ученики Христа». Вот, что удалось узнать об этом объединении.

Вместе с информацией о задержании отца мальчика , убитого в начале ноября в Екатеринбурге, появились данные и о секте, в которой, предположительно, состояли он и его супруга. Телеграм-канал «Опер слил» сообщил, что она называется «Ученики Иисуса Христа», а возглавляет ее Земфира Гайнуллина.

Ранее она активно вела страницу «ВКонтакте», но удалила ее. Из информации, оставшейся на сервисе rusfinder.pro, известно, что женщине 48 лет, она из Нового Уренгоя, а своей текущей деятельностью называет «Царство Божье».

Фото: скриншот с сервиса rusfinder.pro

Znak.com удалось найти профиль Гайнуллиной в Twitter и канал YouTube. Там женщина подробно описала, как пришла к религии. Она рассказала, что работала продавщицей, «вела греховную жизнь и стремительно катилась к гибели». После тяжелой жизненной ситуации в 2012 году Земфира придумала себе новое имя Фамарь и занялась проповеднической деятельностью. «Господь начал явно двигать меня. Прежде разбудил меня ночью в мае 2012 и позвал по имени — Фамарь. Я проснулась от обращения и сразу не поняла, что это мое настоящее имя, от Вечности. И после начался еще более удивительный Путь», — писала Гайнуллина.

Сейчас в соцсетях можно найти много постов людей, которые цитируют высказывания Гайнуллиной о боге и праведной жизни. Сама женщина, судя по своим публикациям, посчитала, что Господь избрал ее, чтобы вести «радостную весть обездоленным, исцелять сокрушенных сердцем». Себя Земфира называла невестой Христа, а его своим женихом. Женщина начала проповедническую деятельность.

Фото: скриншот из соцсети "ВКонтакте"

На YouTube-канале Гайнуллина выкладывала видео со своими песнями, посвященными Христу. На одном из них она поет под гитару, а вокруг танцуют и хлопают в ладоши еще несколько человек, в том числе женщины в платках и длинных юбках, взрослый мужчина и мальчик.

По словам женщины, около полутора лет назад она вместе со своими сторонниками начала путешествовать по городам России и Белоруссии и читать проповеди. Она была в Уфе, Минске, Санкт-Петербурге и т.д. Екатеринбург среди городов не перечислен. Не известно, на какие средства путешествовали «Ученики Иисуса», но в одном из городов с жильем им помогли якобы высшие силы. «По-человечески все выглядело безнадежно, когда высадились недалеко от вокзала, не знали куда идти и денег не было, но внезапно были помещены Господом в квартиры, прямо в том месте, где мы бросили свои сумки. Велик Христос!», — пишет она.

В путевых заметках Гайнуллина упоминала и проблемы с правоохранительными органами: «Много раз нас задерживала полиция, но никто не мог нам причинить вред. Несколько раз нас забирали, угрожали, и потом отпускали, ибо мы свободны прежде — духовно, а потом — физически! И в полиции по воле Бога благовествовали».

«Опер слил» утверждает, что Земфира Гайнуллина заставляла адептов зверски издеваться над своими детьми при малейших шалостях, однако в ее публикациях в соцсетях ничего не говорится про насилие над детьми.

Главная новость по теме Ребенка замучили еще несколько недель назад: все, что известно о жестоком убийстве мальчика из Белоруссии

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *