Бывший лидер уральских православных повторно вернулся в Екатеринбург

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь) снова вернулся в Екатеринбург после почти месячного отсутствия.

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь) снова вернулся в Екатеринбург после почти месячного отсутствия. Бывший глава Екатеринбургской епархии отслужил обедню в Ново-Тихвинском женском монастыре на Елизавете.

Как сообщает пресс-служба епархии, поводом для визита стал праздник Смоленской иконы Божией Матери (другие причины не приводятся). Правящий архиерей — митрополит Евгений (Кульберг) в этот раз своему коллеге не сослужил.

«Икона Божией Матери «Одигитрия», что значит «Путеводительница», по церковному преданию была написана святым евангелистом Лукой во время земной жизни Пресвятой Богородицы. Икона пришла на Русь вместе с дочерью греческого императора Константина IХ — Анной, вышедшей замуж за сына Ярослава Мудрого», — говорится в сообщении.

Напомним, митрополит Викентий уже был в Екатеринбурге во время Царских дней и принял участие во всех торжествах, связанных с расстрелом царской семьи в 1918 году в доме Ипатьева. Но Екатеринбург с конца 2020 года ни разу не посетил другой бывший духовный лидер уральских православных — митрополит Кирилл (Наконечный). 

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *