ЖКХ, благоустройство и общественный порядок. Основные вопросы с приемов граждан

Депутаты Екатеринбургской городской Думы продолжают проводить приемы граждан.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы продолжают проводить приемы граждан. 

Алексей Вихарев встретился с жителями в партийном Штабе общественной поддержки и провел онлайн-прием. Местная жительница рассказала ему про жилищно-коммунальные проблемы в доме, где проживает ее сын. Дом возведен в 1955 году, в программу комплексного развития территорий он не попал. При этом соседние многоквартирники в проект включили. Напомним, что по проекту старое жилье сносится, а жителей переселяют в новостройки.

По словам заявительницы, в подвале старого дома всегда стоит вода и плесень, а его фундамент может не выдержать вибраций, когда рядом начнут строить новые многоэтажки.

«Попросил прислать все имеющиеся по дому документы, в том числе ответы от районной Администрации и Стройнадзора по поводу сложившейся ситуации. Будем работать над вопросом» , – отметил Алексей Вихарев .



О трудностях, с которыми столкнулся православный приход на улице Замятина, парламентарию рассказал священнослужитель. С учетом своевременной оплаты всех счетов пришли квитанции на большую сумму. Алексей Андреевич запросил копии платежных документов и обещал проверить законность начислений. 
На прием к депутату Виктории Ивачевой горожане пришли с вопросами о мерах социальной поддержки. Например, интересовались работой общественной организации по реабилитации детей с особенностями развития. Кроме того, жители спрашивали про региональный закон в отношении прав детей-сирот.

«Будем решать эти вопросы, в том числе и при помощи депутатской вертикали» , – заявила Виктория Ивачева.

О своей проблеме на приеме у депутата Александра Колесникова рассказали жители дома № 30 на улице Минометчиков. Контейнерная площадка дома находится на муниципальной территории. Емкости для накопления мусора постоянно переполняются отходами от деятельности множества торговых точек по соседству. Парламентарий  предложил жителям переместить контейнерную площадку на огороженную территорию дома.

«Идею поддержали, сейчас управляющая компания начнет готовить документы для оформления и согласования с администрацией района и Роспотребнадзором переноса контейнерной площадки» , – рассказал Александр Колесников.

Прием жителей провела депутат Ксения Лещенко . Сразу несколько жалоб поступило на магазин, который находится на улице Кобозева. Торговая точка становится местом сбора пьяных компаний, нарушающих общественный порядок. Кроме того, по словам посетителей, в магазине продают алкогольные напитки детям.

«Жители дома устали и серьезно опасаются за себя и своих детей. Обращусь в полицию и прокуратуру. Жизнь и здоровье детей в приоритете!» – подчеркнула Ксения Лещенко.



Фото: пресс-служба ЕГД и страницы депутатов в социальных сетях

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *