Введен новый порядок работы с собаками без владельцев на территории Свердловской области и г. Екатеринбурга

Государственное полномочие по отлову и содержанию собак без владельцев Администрация города Екатеринбурга осуществляет в соответствии с Законом Свердловской области от 03.12.

Государственное полномочие по отлову и содержанию собак без владельцев Администрация города Екатеринбурга осуществляет в соответствии с Законом Свердловской области от 03.12.2014 № 110-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с собаками без владельцев».
В связи с принятием Федерального закона от 27.12.2018 № 498 – ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Закона Свердловской области от 28.02.2019 № 16-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области от 03.12.2014 № 110-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак», введен новый порядок работы с собаками без владельцев.
В настоящее время мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с собаками без владельцев состоят из следующих работ: отлов, содержание (вакцинация, стерилизация, мечение), возврат собак, не проявляющих немотивированной агрессивности на прежнее место обитания.
В последнее время участились случаи нападения собак без владельцев на людей. Как правило, скопление и агрессия таких собак связана с несанкционированным кормлением жителями данных собак. В связи с этим, обращаем жителей района,    о недопустимости подкармливания собак без владельцев. 
Также доводим до  жителей сведения и адреса с наибольшим количеством обращений граждан за 2019 год, включая обращения с случаями нападения собак на людей:
пер. Короткий, д. 7 (школа № 59) – Чкаловский район;
ул. Подгорная, д. 17 – Железнодорожный район;
ул. Пехотинцев, д. 11, ул. Пехотинцев, д. 15 (школа № 4) – Железнодорожный район,
ул. Куйбышева (напротив цирка и музея), ул. Народной Воли, д. 49 – Ленинский район;
ул. Большакова, д. 25 (прибрежная зона р. Исеть) – Октябрьский район;
ул. Айвазовского, д. 53 (возле магазина «Мегамарт») – Ленинский район

По информации Администрации города Екатеринбурга

 

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *